Андрей Клычков намерен принять участие в выборах мэра Москвы в 2018 году

Газета «Коммерсантъ» сообщила о намерении руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе А.Е. Клычкова выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Москвы, назначенных на 2018 год. Он подчеркнул, что реально оценивает «свои шансы». «Важным и существенным моментом является то, что у меня есть какая-то узнаваемость и какая-то репутация», — заявил Андрей Клычков.

Также глава фракции столичных коммунистов подчеркнул, что считает «идеальным» вариантом совмещение избирательных кампаний по выборам мэра Москвы и президента Российской Федерации. По словам Клычкова, «сочетая президентскую с мэрской, мы можем решить вопрос и преемственности, и дополнения друг друга». При этом он подчеркнул, что кандидатом на пост президента России должен быть лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Вместе с тем Андрей Клычков отметил, что вопрос о том, кто будет кандидатом, «партия решает, исходя в том числе из желания кандидатов».

Лидер фракции КПРФ в МГД также заявил, что со времён выборов столичного градоначальника, прошедших в 2013 году, в Компартии сохранились программные наработки по образованию, по промышленной политике, по административной реформе, которые можно использовать во время предстоящей избирательной кампании. Кроме того, по словам Клычкова, партия будет готова «включиться в мэрскую кампанию», «начиная с муниципальных выборов». Это важно и в виду того, что, согласно источникам газеты «КоммерсантЪ» в КПРФ, московская мэрия может создать целый ряд проблем для него. Поэтому стоит вопрос о целесообразности набора на предстоящих муниципальных выборов депутатов «для самостоятельного прохождения муниципального фильтра», — подчеркнул собеседник.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: