Шествие и митинг КПРФ 23-го февраля.

23 февраля 2017 года в Москве состоялись шествие и митинг в честь 99-летия Советской армии и военно-морского флота. В 12:10 от Пушкинской площади столицы двинулась колонна под красными флагами армии-победительницы. В составе этой колонны были люди всех возрастов и всех регионов нашей необъятной Родины.Шли ветераны Великой Отечественной, локальных войн, шли афганцы – и вот, мы дожили до такого времени, ветераны боёв на Донбассе. По пути движения активно действовала мегафонная группа. Лозунги подхватывались толпой.

Митинг стартовал в 13:10. Первым слово взял лидер коммунистов Москвы, член Президиума ЦК партии Валерий Фёдорович Рашкин. Наиболее полно и обстоятельно, конечно, высказался лидер партии — Геннадий Андреевич Зюганов, который не только в краткой и живой манере изложил историю становления великой российской государственности, не только поздравил бойцов и командиров, ветеранов и тех, кто сейчас проходит службу, но и перешёл к общегосударственной повестке. Были упомянуты Дети войны, законопроект КПРФ о поддержке этой лишенной Гитлером детства категории населения регулярно отклоняется в Государственной Думе Единой Россией. В который раз недобрым словом был помянут наносивший вред армии не хуже, чем профессиональный диверсант, министр-вор Сердюков. Главная же мысль была следующей: без армии – не будет страны, но и в подточенной внутренними болями и распрями, с рассыпающейся экономикой страны – не может быть по-настоящему сильной армии. Выступила 4-х кратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова, передавшая собравшимся привет от наших бойцов, исполняющих интернациональный долг в Сирии, спасающих сирийский народ от объединённой террористическо-империалистической интервенции. С трибуны митинга прозвучали советские военные и революционные песни.

Особое внимание было уделено теме Донбасса, который продолжает сражаться и продолжает нести потери. Было дано слово боевому офицеру ДНР, который передал благодарность партии за регулярно направляемую в Республику гуманитарную помощь, за постоянную и неуклонную линию на поддержку сражающейся Новороссии. В дальнейшем выступающие отметили, что, хотя мы и видим позитивный сигнал – признание российскими властями документов Народных Республик, но этого недостаточно.

Мы живём в эпоху, когда слово “Война” вновь нависает над миром, и значит нам как никогда нужен защитник, нужен герой под красным победным знаменем…

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван