23 февраля 2017 года в Москве состоялись шествие и митинг в честь 99-летия Советской армии и военно-морского флота. В 12:10 от Пушкинской площади столицы двинулась колонна под красными стягами армии-победительницы. В составе этой колонны были люди всех возрастов и всех регионов нашей необъятной Родины, а под ней мы понимаем – и мыслить и ощущать можем только так – всё пространство нашего исторического Отчества, всю разделённую на карте, но целю и живую в памяти и сердце миллионов Советскую Державу. Возглавлялась колонна по праву участниками Великой Отечественной Войны, воинами-интернационалистами и ветеранами советской армии. Не могли затеряться в колонне и комсомольцы – ровными рядами под огромными стягами прошли они в первых рядах огромной процессии. Над всеми витало ощущение единства и силы, какое, наверное, испытывали бойцы прошлых эпох, ходившие в атаки плотными колоннами. Ещё более усиливалось это впечатление замечательной советской маршевой музыкой. Мы шли, словно в авангарде огромного наступления, атаки, величественной красной волны, которая продвигалась под трубы и барабаны к красным стенам Кремля. Возгласы и крики, громогласное “ура!” оглашали улицы в промежутках между маршами. Мощно разносились над рядами шествующих лозунги и призывы, слова благодарности ветеранам за их немеркнущий подвиг. Авторы зачитывали свои стихотворения, в колонне гремели, звенели литаврами, вылетали птицами из динамиков и громкоговорителей победы советского оружия, перечисляемые, но и близко не перечисленные в итоге подвиги. Погода будто замерла в нерешительности – куда двинуться – к морозу, или слякоти, попеременно давая и то, и другое, но демонстранты не обращали внимания на её капризы. Мы шли, а в наших рядах двигались фронтовики – те, кто завоевал, кровью оплатил себе первое, главное право на этот праздник, этот день одновременно вызывающий в памяти равно и успехи Красной Армии – и тяжёлые утраты её. Шли ветераны Великой Отечественной, локальных войн, шли афганцы – и вот, мы дожили до такого времени, ветераны боёв на Донбассе — они не могут надолго оставить передовую, но долг призвал их и сюда – в мирные, а кажется – боевые красно-советские ряды.

Митинг стартовал. Митинг в честь дня рождения армии Советского Союза – страны-победительницы, страны-героя, несокрушимой и легендарной, где эта армия была плотью от плоти народа. И эту великую эту силу вместе со всей страной предали и продали, и она, словно древний герой эпоса, непобеждённая в бою пала от руки гнусного заговора… Первым слово взял лидер коммунистов Москвы, член Президиума ЦК партии Валерий Фёдорович Рашкин. Наиболее полно и обстоятельно, конечно, высказался лидер партии — Геннадий Андреевич Зюганов, который не только в краткой и живой манере изложил историю становления великой российской государственности, не только поздравил бойцов и командиров, ветеранов и тех, кто сейчас проходит службу, но и перешёл к общегосударственной повестке. Были упомянуты Дети войны, законопроект КПРФ о поддержке этой лишенной Гитлером детства категории населения регулярно отклоняется в Государственной Думе Единой Россией. В который раз недобрым словом был помянут наносивший вред армии не хуже, чем профессиональный диверсант министр-вор Сердюков. Главная же мысль была следующей: без армии – не будет страны, но и в подточенной внутренними болями и распрями, с рассыпающейся экономикой страны – не может быть по-настоящему сильной армии. Выступила 4-х кратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова, передавшая собравшимся привет от наших бойцов, исполняющих интернациональный долг в Сирии, спасающих сирийский народ от объединённой террористическо-империалистической интервенции.

Лились с трибуны прекрасные патриотические песни: Песня о Щорсе, Уходили комсомольцы, Тачанка в исполнении удивительных голосов – чистых и ясных, которых так не хватает сегодняшней большой эстраде. Многие подпевали. Приятно сознавать то, что подвиг советского солдата, несмотря на многочисленные попытки переписать историю, в том числе и многими нашими мерзавцами, недостойными гордого слова “историк”, не забыт, не забыт у нас, не забыт и за границей, в том числе и за тысячи километров от нашей Отчизны.

Особое внимание было уделено теме Донбасса, который продолжает сражаться и продолжает нести потери – несмотря как на напор бандеровских карателей, так и на пустые и беспомощные минские бумаги. Было дано слово боевому офицеру ДНР, который передал благодарность партии за регулярно направляемую в Республику гуманитарную помощь, за постоянную и неуклонную линию на поддержку сражающейся Новороссии. В дальнейшем выступающие отметили, что, хотя мы и видим позитивный сигнал – признание российскими властями документов Народных Республик, но этого недостаточно! Вопреки подписанному в пьяном угаре предательскому Беловежскому сговору, мы не должны отрекаться от своих, советских людей, от своей, политой кровью тысяч бойцов и командиров, советской земли. Беловежские границы – прах на жерновах истории, которая требует от нас решительности! Она требует – и мы имеем волю и право потребовать – всею силой, даже у самых высоких кабинетов, у самых башен кремлёвских, благо голос многотысячной толпы будет слышен: спасти своих! Уничтожить, каленым железом выжечь коричневую чуму на Украине! Принести мир нашим людям и нашей земле! Если все патриотические лозунги не показная шелуха, то требование наше будет выполнено. Если нет – это лишь повод добавить напора! Или мы впишем наше время в книгу истории ало-раззолоченными буквами, как время возрождения и воссоединения, или нам останется только чёрный и мелкий шрифт позора! Иного не дано!
Мы живём в эпоху, когда слово “Война” вновь нависает над миром, когда свершилось то, что, к счастью, было просто непредставимо для поколения победителей – на большей части территории Украины (но не на всей – и не окончена героическая эпопея Новороссии!) восторжествовала чума нового фашизма. Слабый и хилый, выглядящий, конечно, лишь карикатурой на старый, он всё же опасен, и всё так же не имеет права на существование в XXI столетии. Дикое жестокое средневековье и современный империализм, объединившись, терзают Сирию. Война разрастается, ширится – неизбежно – ведь во всё большем кризисе вся мировая система. И значит нам и всему миру как никогда нужен защитник, нужен герой под красным победным знаменем…

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.