МПРОТ проявил солидарность шахтерам Гуково

Публикуем материал, размещённый на сайте Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта.

Уважаемые коллеги!

Ужасная несправедливость, которая твориться в Ростовской области с горняками уже перестала быть проблемой местного масштаба и вышла на федеральный уровень. Шахтерам не выплачивали заработную плату уже 2 года. К сожалению, о таких проблемах стараются умолчать, в СМИ упоминают лишь вскользь — люди должны думать, что в стране все хорошо.

Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта, как общественная организация, борящаяся за трудовые права, не могла остаться равнодушной к проблеме шахтеров. Сейчас им нужна любая помощь. Профсоюз, со своей стороны, может придать огласке данную проблему и привлечь внимание к ее решению.

С этой целью, члены Профсоюза приняли участие во встрече с инициативной группой шахтеров, приехавшей в Москву для встречи с депутатом Государственной думы Рашкиным Валерием Федоровичем. Из разговора с шахтерами: «Общий долг вместе с различными дополнительными выплатами (вроде выплат за вредность) составил 410 млн, из которых к настоящему моменту выплачено всего 175. Уже 8 горняков умерли, не дождавшись заработанных денег.»

Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта выражает всем работникам занятым на добыче угля свою солидарность, не падать духом в нелегкой борьбе за справедливость. Мы уверены, что широкий общественный резонанс поможет ускорить решение проблемы.

Уважаемые коллеги, оставляйте комментарии к этой статье. Горняки обязательно увидят и оценят вашу поддержку. Не оставайтесь равнодушными! Людям нужна поддержка!