Первые проявления протеста против сноса пятиэтажек в Москве

Вчера стало известно о намерении жителей ряда столичных районов защитить своё жильё от сноса. Речь идёт о недовольстве москвичей намерением властей снести пятиэтажки.

Так, жильцы ряда пятиэтажных жилых помещений по Зеленодольской улице и по Рязанскому проспекту скоординировали собственные усилия, сформировав движение «Право собственности». Причём одна из местных жительниц заявила о решении людей «действовать сообща». Речь идёт об их намерении выставить «живую оборону против бульдозеров».

Целый ряд экспертов подчёркивает, что реализация программы московских властей может обернуться непредсказуемыми последствиями. Одно то, что подавляющее большинство жителей пятиэтажек не готовы к переезду, говорит само за себя. Об этом свидетельствуют результаты опроса о согласии с переездом на новое место жительство, проведённого жильцами одного из домов: из 400 опрошенных лишь 20 заявили о своей готовности к переезду.

Словом, намерение столичных властей носит явно антинародный характер. Снос пятиэтажек на руку строительной олигархии и различным риелторским конторам, которые «нагреют руки» на данной операции. Не говоря уже о том, что предлагаемые способы обеспечения людей новым жильём носят непригодный характер. Известно, что власти упомянули об ипотеке. А это путь к дополнительному финансовому закабалению граждан. Не говоря уже о том, что фактически речь идёт о сносе жилых строений в произвольном порядке.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

ПОДЕЛИТЬСЯ: