Для современного российского общества характерен глубокий классовый раскол. Узурпация кучкой сверхбогатых людей всех политических и экономических возможностей способствует постепенной деградации государства и общества. Действующая правящая верхушка, со времен так называемого «крымского консенсуса» рядится в патриотические одежды, поднимает на щит крикливые лозунги о любви к родине и необходимости обеспечить её безопасность. Будучи безусловно и патриотами, и сторонниками защиты отечества от всех врагов – внешних и внутренних, коммунисты тем не менее должны каждый день разоблачать непоследовательный и двуличный характер официального патриотизма властей. Не может быть искренним патриотизм класса, грабящего свой народ. Не может быть истинной любовь к Родине у тех, чьи капиталы лежат за границей. Не могут и не будут защищать национальные и государственные интересы люди с двумя-тремя гражданствами и запасными аэродромами. Несомненно, даже среди представителей власти есть искренние люди. Но классовая сущность правящей верхушки в целом от этого не меняется.
При этом основным орудием в борьбе за удержание власти, олигархия и её пособники используют национализм, антисоветизм и русофобию, как смертельный коктейль, убивающий душу нашего народа. Антирусская сущность либералов во власти вне её приобретает самые разные формы: от поддержки идей декоммунизации, проводимой на Украине, до явного марания исторической правды.

Парадокс ситуации заключается в том, что к хору обличителей СССР присоединились представители нынешней политической и информационной «элиты», трубящей о своём стремлении «примирить исторические эпохи», «воспитать в подрастающем поколении чувство гордости за собственную страну и за её прошлое».

Прискорбно, что в январе 2016 года президент прямо обвинил В.И. Ленина в том, что он якобы «заложил мину замедленного действия под Россию». Имелся в виду  принцип, на основе которого был образован СССР — право народов на самоопределение вплоть до отделения.
Председатель правительства Д.А. Медведев во время своего выступления на Инвестиционном форуме в Сочи в сентябре 2016 года назвал Великую Октябрьскую социалистическую революцию «примером разрушения основ экономики и утраты экономического роста»

На протяжении последних лет неоднократно раздавались призывы к ликвидации Мавзолея Ленина на Красной площади – не только из уст вечного провокатора Жириновского, но и от министра культуры Владимира Мединского ещё в 2012 году, так и из уст главного раввина России Берла Лазара в январе нынешнего, юбилейного года революции.

Продолжаются попытки героизации Колчака, причем под этим знаменем идут центробежные силы, стремящиеся к разделению страны. Прославляют Карла Маннергейма, прямого врага нашего государства, которому была установлена памятная доска в северной столице. Налицо открытое возвеличивание национал-предателей и даже внешних врагов СССР. Чем же это отличается от действий украинского режима, поднимающего на щит гитлеровских пособников в лице бандеровской нечисти?

Похожая картина наблюдается и в Москве. Целый ряд представителей политической, информационной и прочей столичной т.н. «элиты» — от мэра до различных «общественных организаций», содержащихся на кормлении московской олигархии, за последние годы неоднократно выступали с провокационными предложениями.

  1. В октябре 2014 года столичный градоначальник С.С. Собянин, осматривая новое здание музея ГУЛАГа, заявил о том, что «город хранит память о политических репрессиях».
  2. В этом же ряду стоит зуд переименования, который периодически разгорается у московских чиновников – от переименования Большой Коммунистической в улицу Александра Солженицына до, к счастью, неудачной попытки переименовать станцию метро «Войковская». Звучали голоса переименовать «Площадь Ильича», и улицу, названную в честь революционера Степана Халтурина.

Партии и в Москве и по всей России следует жёстко и активно реагировать на любые попытки наступления на советское наследие – в зависимости от конкретной обстановки и способности партийных структур к мобилизации это могут быть и письма, и заявления, и акции протеста. Отдельным фронтом идет работа в интернете, по продвижению наших идей – от редактирования страниц в Википедии, где полно чуши и антисоветчины, до каждодневного использования собственных аккаунтов в деле пропаганды наших идей.
При этом чрезвычайно важно не просто реагировать на нападки классового противника, но и атаковать его.
Столетний юбилей Великой октябрьской социалистической революции позволяет ставить вопрос о возвращении 7 ноября статуса государственного праздника. По опыту китайских товарищей можно предложить внести ответственность за оскорбление памяти героев революции. Считаю, что нужно решительно отвоевывать у противника само слово «Революция»! Старениями доморощенных журналистов и политологов его старательно смешивают с бунтом, политическим переворотом – выхолащивая и подрывая его суть. Ведь когда говоришь с простым человеком о Революции в науке, в медицине, в технике – затаив дыхание люди ждут чудес прогресса. Но стоит лишь сказать о политической Революции, как у обывателя начинается животный страх, что злые большевики у него отберут его квартиру. Но ведь Революция – это великий прорыв, перерыв в постепенности развития, раскрывающий невиданные ранее возможности. Именно таким прорывом и стала великая Октябрьская социалистическая Революция.

На примере Украины мы видим, что усиление антисоветизма и русофобии, требует своевременного и предельно жёсткого ответа, иначе эта отрава может завладеть умами целого поколения и погубить страну. Уверен, что нашей партии под силу не допустить этого!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.