Деятельность буржуазии, укрепившейся благодаря криминальной приватизации и проеданию национальных богатств, с каждым днём приобретает всё более опасный характер для общества. Алчность олигархии ставит под угрозу не только независимость России, не только благосостояние народа, но и экологию.

Так, о разливе нефтяного пятна по водоёмам Домодедово с территории аэродрома, произошедшем несколько дней назад, известно. Отметим, что в результате пруд, расположенный в районе деревни Истомиха, подвергся загрязнению. В результате длина нефтяного пятна достигла 10 километров. Согласно различным источникам информации, ответственность за произошедшее ложится на плечи двух компаний, работающих на территории аэропорта «Домодедово».

К настоящему времени сотрудникам МЧС удалось локализовать последствия нефтяного разлива. Однако следует вдуматься в сам характер чрезвычайного происшествия. Ведь и экологии данного региона, и местному пруду, и здоровью граждан нанесён существенный урон. Причём это далеко не первый прецедент в новейшей истории России, когда компании, нарушая законодательство, разрушают экологическую обстановку.

Практика последних тридцати лет показывает, что ответственность за экологическую катастрофу, как правило, несут «стрелочники». Но никак не олигархические группировки (и федерального, и регионального уровней). Но в данном случае сложилась нестандартная ситуация. Выше мы подчеркнули, что в произошедшем разливе нефти подозревают именно компании, функционирующие в районе аэропорта Домодедово. Возникает закономерный вопрос: кто в данном случае будет стрелочником?  Какие действия предпримут власти в настоящее время: применят санкции в отношении компаний либо уведут их от ответственности?

В целом, политика умиротворения в отношении олигархических группировок лишает Россию перспектив, лишает простого человека благоприятной среды обитания. Данную практику следовало бы немедленно прекратить. Вообще речь должна идти о необходимости возвращения в государственную собственность топливно-энергетического комплекса как стратегически важной отрасли. Но если власти упорно не желают пойти на такой шаг, то во имя смягчения разрушительных последствий хищнической деятельности олигархии могли хотя бы сделать неотвратимость наказания за нарушение законодательства. К сожалению, со стороны правящих кругов нет никаких намёков на готовность осуществить даже такие шаги. Всё это полностью вскрывает классовую сущность властной группировки.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.