Публикуем материал, размещённый на сайте газеты «Правда».

ВО ВСЕХ ТРЁХ республиках Прибалтики естественный баланс населения за 11 месяцев прошлого года был отрицательным, о чём свидетельствуют последние данные Центрального статистического управления Латвии, сообщает агентство LETA.

Так, в Латвии в январе—ноябре 2016-го родилось 20140 человек, а умерло 25961, в Литве на свет появилось 28947, ушло же из жизни 37669 человек. Наименьшие отрицательные изменения численности населения отмечены в Эстонии, где за этот период родилось 12935, а умерло 13995 человек.

Согласно официальной статистике, с 1990 года общее число жителей в Латвии уменьшилось примерно на четверть, а число молодых людей — на 42%. Люди стремятся искать лучшей доли за рубежом. За последние 5 лет число юношей и девушек сокращается здесь в среднем на 5,7% в год. Если в 2005 году они составляли 20% населения страны, то в 2015-м их было всего 14%.

От редакции: Сколько раз информационные рупоры западного капитала внушали (и до сих пор внушают) жителям постсоветских стран, что после вступления в Евросоюз всех ожидают чуть ли не «золотые горы». Но это примитивная приманка, направленная на то, чтобы упростить условия международной буржуазии по захвату нового экономического пространства. На самом деле соответствующие эксперименты оборачиваются масштабной деиндустриализацией, усилением зависимости от иностранного капитала, массовым обнищанием народа. Материал, изложенный в статье, недвусмысленно свидетельствует об этом. Фактически наблюдается социальный геноцид народа. такова плата за т.н. «независимость» для них.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.