Геннадий Зюганов: Идеи Ленина живы и будут неизбежно развиваться!

Публикуем материал, размещённый на Центральном сайте КПРФ.

В пятницу, 21 апреля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на международном совещании, посвященном подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В мероприятии приняли участие представители тридцати коммунистических и рабочих партий из разных государств.

Поприветствовав собравшихся, Геннадий Андреевич отметил, что совещание проходит накануне очередной годовщины со дня рождения В.И. Ленина. В связи с этим он пригласил всех принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных этой дате, которые пройдут 22 апреля на Красной площади.

Лидер коммунистов напомнил о том, что КПРФ создан Юбилейный комитет для подготовки к празднованию 100-летия Революции. Он предложил участникам совещания принять активное участие в его работе, направляя в адрес комитета свои предложения и пожелания.

«Мы к этой дате готовимся особо в силу того, что современный мир переживает третий системный кризис, — отметил Г.А. Зюганов. — Хочу подчеркнуть, что два последних системных кризиса капитализма закончились двумя мировыми войнами. В эпицентре этих войн оказалась наша страна». Лидер КПРФ напомнил, что распавшуюся в ходе Первой Мировой войны Российскую Империю сумела восстановить на совершенно иных принципах партия большевиков во главе с Лениным. Ей удалось в короткий срок отсталую страну превратить в мировую державу и справиться с фашистской угрозой. Геннадий Андреевич отметил, что КПРФ сегодня продолжает соизмерять свои действия с марксизмом-ленинизмом и использовать в работе уникальный опыт Советского Союза, а также ряда других стран, таких как Китай и Вьетнам.

«Планета снова попала в системный кризис, — поделился мнением Председатель ЦК КПРФ. — Начался он на Уолл-стрит, в главной цитадели американского империализма. И в результате в яму кризиса провалилось почти двести стран». Он отметил, что за последние четыре года спад производства в России составил 8% ВВП, и обстановка продолжает усложняться, особенно с учетом разгоревшейся гражданской войны на Украине и террористической угрозы на Ближнем Востоке.

«В воздухе пахнет новой большой войной», — предостерег Геннадий Андреевич. Он также высказал мнение, что мир, который строился под диктовку доллара, доживает последние годы. «Глобализация по-американски не получилась», — подчеркнул лидер коммунистов, добавив, что таким же образом провалился и либеральный эксперимент в нашей стране, и мы снова стоим у развилки, выбирая путь, по которому следует идти.

В связи с этим Геннадий Андреевич напомнил о той огромной ответственности, которая ложится на плечи левых сил, поскольку перед ними стоит задача уберечь мир от новой войны и обуздать либеральный фашизм. Он отметил особую опасность для нашей страны в формировании союза компрадорской олигархии, захватившей 90% национальных богатств, с кипящей русофобией жириновщиной. Лидер коммунистов назвал провокацией законодательную инициативу ряда депутатов из партий ЛДПР и «Единая Россия» о сносе Мавзолея и захоронении тела Ленина, озвученную накануне Дня рождения Вождя мирового пролетариата в год 100-летия Великого Октября. Он напомнил, что именно с русофобских и антикоммунистических выпадов начинался приход к власти фашистов на Украине.

Г.А. Зюганов рассказал, что, несмотря на все трудности, Компартия сумела за последние годы существенно укрепить свои позиции, серьезно омолодить руководство. В качестве достижений он назвал успешное создание депутатской вертикали по всей стране, поддержку народных предприятий, демонстрирующих самые высокие показатели даже в условиях кризиса, а также активную работу с новым поколением.

«Несмотря на жесткое сопротивление власти, мы показываем и демонстрируем, что идеи Ленина, идеи социализма, идеи справедливости живы и будут неизбежно развиваться», — подчеркнул Геннадий Андреевич. Он призвал, готовясь к празднику, особое внимание уделить разъяснению величия марксистско-ленинского учения и роли коммунистов в разгроме фашизма и колониализма.

«Наша борьба за социализм, за справедливость, за национальную и культурную самобытность, за многообразие мира — она, на мой взгляд, священна. И мы с вами занимаемся исключительно праведным, исключительно достойным делом», — отметил в завершение своего выступления Г.А. Зюганов.

ПОДЕЛИТЬСЯ: