Платные парковки погубят Москву

Столичная администрация пытается доказать, будто введение платы за парковку автомобилей принесёт пользу Москве. При этом они не представили убедительных доказательств своих утверждений. Однако в реальности дело обстоит совершенно иначе.

Известно, что данная мера не просто бьёт по карманам людей в условиях кризиса и непрерывно нарастающей дороговизны. Дело в том, что соответствующий эксперимент может принести такой «сюрприз» как усугубление коллапса общественного транспорта. Целый ряд экспертов прямо заявляют об этом.

Так, под данным агентства «Автостат», около трети москвичей вынуждены были сократить число поездок на автомобилях. Многим приходиться добираться до работы на общественном транспорте. В результате пассажирский поток в метро и на остановках наземного транспорта возрастает. Партнёр PwC Дмитрий Ковалёв в одном из своих интервью сообщил, что при продолжении расширения зоны платной автомобильной парковки нагрузка на транспортно-пересадочные узлы непременно будет возрастать. Причём в значительных масштабах.

Такова плата за ставку на превращение Москвы в зону свободной охоты для частного капитала. Господство олигархии ведёт к приватизации городского пространства в её пользу. А бизнес, как известно, постоянно стремится «урвать» как можно больше прибыли за счёт грабежа населения. Поэтому политические представители класса предпринимателей вводят новые платежи для населения. Но данная модель лишает перспектив и город, и его жителей. Социальная сфера, экология, инфраструктура и многие другие сферы терпят убытки от соответствующего подхода.