В преддверии Дня Победы Куйбышевский райком КПРФ провёл мемориальную акцию

Накануне Дня Победы при поддержке Куйбышевского райкома КПРФ состоялась мемориально–патронатная Акция по уходу за мемориальной доской Евгении Андреевны Жигуленко — командира звена 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка 325 -й ночной бомбардировочной авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта , гвардии майора, Героя Советского Союза.

Линейка ПАМЯТЬ состоялась силами учеников 7-Г класса школы № 1360 (пл 382) 4 мая в 14.00 у дома, где жила Е.А. Жигуленко. Александрова Женя подготовила рассказ о Евгении Андреевне, Мавлонкулова Фатима прочитала стихотворение, посвященное «ночным ведьмам», а Аня Чуфистова принесла портрет. Классный руководитель, член Куйбышевского райкома КПРФ, Позднякова Галина Николаевна, рассказала о наградах, которыми государство наградило гвардии майора за 968 боевых вылетов:

Медаль «Золотая Звезда» № 4854
Орден Ленина
2 ордена Красного Знамени
2 ордена Отечественной войны I-й степени
2 ордена Красной Звезды
Медали
Мои одноклассники возложили цветы у мемориальной доски, почтили минутой молчания память Е.А. Жигуленко и всех, кто внес свой вклад в борьбу с фашизмом, для Победы.

Женя Александрова