Товарищей не бросаем!

6 апреля 2017 года в Никулинском районном суде Москвы был вынесен обвинительный приговор общественному деятелю, члену территориальной избирательной комиссии от партии КПРФ района Проспект Вернадского Сергею Резникову. Мужчина был осуждён за свою активную гражданскую позицию.

Борясь с фальсификациями на выборах в своем районе и защищая интересы избирателей, он дважды дошел до Конституционного суда. Кроме того, супруга Резникова, муниципальный депутат Стелла Ободина противодействовала сносу детского садика и строительству на его месте офисного центра.

В итоге полиция подбросила Резникову наркотики, за что мужчина получил 3 года колонии. Проверка обвиняемого на полиграфе показала, что к кокаину он не имел никакого отношения, а проведенные многочисленные экспертизы подтвердили отсутствие каких-либо следов наркотиков на руках, одежде и в организме обвиняемого.

Члены избиркомов с правом решающего голоса обратились с открытым письмом к Генеральному прокурору Чайке. Международная правозащитная организация «Мемориал» признала Резникова политическим заключенным.

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился в к прокурору Москвы Владимиру Чурикову, в Никулинскую межрайонную прокуратуру, к главе ЦИК Элле Памфиловой, к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, к уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову и к уполномоченному по правам ребёнка в Москве Евгению Бунимовичу.

Помимо прочего, в своих обращениях депутат указал, что Резников – отец четверых детей, один из которых страдает ДЦП. «Поскольку Резников в течение четырех лет был под подпиской о невыезде, то семья не могла вывезти Александру на отдых и на лечение в Крым, как того настоятельно требовали врачи. В результате здоровье ребенка значительно ухудшилось. Сейчас Александре необходима операция, но в сложившихся обстоятельствах ее очень трудно организовать, так как ее отец, который ее в физическом смысле носил на руках по квартире, сейчас находится в СИЗО по несправедливому и незаконному приговору. В результате этой трагедии пострадавшими оказались несовершеннолетние дети Резникова.