Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями парткомов МО 23 мая 2017 года

На совещании секретарей МГК КПРФ с секретарями партийных комитетов МО, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин рассказал о том, что в настоящее время доклад ЦК КПРФ предстоящему XVII съезду партии опубликован в полном объёме. Туда можно вносить предложения и замечания.

На Съезде будет рассмотрен вопрос об изменениях в Уставе партии. Это связано с выборами, бухгалтерским учётом и введением института сторонников. На съезде будет рассмотрено положение о присуждении Ленинской премии.

На прошедшем Секретариате ЦК КПРФ рассматривались вопросы, связанные с предстоящем съездом партии.

В воскресенье 21 мая на красной площади происходил приём в пионеры. От Москвы было принято в пионеры 300 человек.

17 мая состоялся митинг протестных групп.

В Москве прошёл День Иркутской области. Там, в области, где губернатором стал коммунист С.Г.Левченко за 2016 год прирост промышленной продукции составил 6%. Налоговые сборы увеличились в 2 раза. Отчисления в социальную сферу выросли в 2,5 раза.

В ГД РФ во втором чтении принят закон о приравнивании встречи депутата со своими избирателями к митингам. Такого нет в других странах, исключения составляют монархии и диктаторские режимы.

Закон о реновации будут рассматривать 9 июня. КПРФ внесла в закон свои поправки. Если их не примут, то коммунисты будут голосовать против такого закона.

По инициативе председателя ЦИК РФ Э.А.Памфиловой Государственная Дума приняла закон,  который  отменяет открепительные талоны. Теперь избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателей. Таким образом, открывается возможность для каруселей на выборах.  Э.А. Памфилова доказывала, что закон демократичен и фальсификаций не будет.

Лесной кодекс. Сейчас принимается закон об амнистии для тех, кто незаконно присвоил землю, чтобы через суд нельзя было оспорить незаконное присвоение земли.

Валерий Фёдорович рассказал, что на Бюро МГК КПРФ рассматривался вопрос о ходе работы по подбору кандидатов в депутаты МСУ в Пролетарском местном отделении КПРФ. Рассматривался вопрос о поддержке МГК КПРФ деятельности Правления МГРО Общероссийской общественной организации «Дети войны» по совершенствованию структуры и функционирования местных отделений организации. Рассматривался вопрос о ходе подписки и распространению газеты «Правда Москвы». На Бюро рассматривался вопрос о плане мероприятий по проведению призыва в партию в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Принят план мероприятий. Принято постановление «О задачах МГО КПРФ по подготовке системы контроля за выборами к муниципальной избирательной кампании 2017 года»

Секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин  сказал, что 1 и 9 мая в партийные колонны влилось много москвичей и предложил сделать надписи с перечнем районов каждому местному отделению. Также он сказал, что со стороны власти усиливается давление на оппозицию. На шествие 9 мая дали разрешение за два дня до мероприятия. У КПРФ стараются отобрать все праздники, оставив только первое мая.

При проведении Дня пионерии не разрешили ставить автобусы на Васильевском спуске, якобы он будет занят марафоном, хотя марафон прошёл в стороне. Часть территории Васильевского спуска, город непонятно для каких целей занял своими палатками.

Владимир Романович сообщил, что 3 июня будет празднование Дня русского языка с 10.00 до 22.00, открытие состоится в 13.00.

Секретарь МГК КПРФ А.Е.Клычков сказал, что сейчас тема реновации волнует всех москвичей, во дворах проходят встречи жителей. В эти встречи должны включиться кандидаты в муниципальные депутаты.

МГД работает по плану, проводит круглые столы.

На выборах в муниципальные депутаты будут отменены плакаты по кандидатам. 1 июня состоится конференция МГО КПРФ по выдвижению кандидатов в муниципальные депутаты от КПРФ.

Председатель московского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» В.А.Святошенко рассказал, что у входа в Екатерининский парк с 11.00 будет играть духовой оркестр, откроется книжная ярмарка. В 13.00 выступят руководители КПРФ, состоится награждение лауреатов творческого фестиваля. Выступит академический хор «Русская песня». Будет большая литературно-музыкальная программа: поэты, певцы, музыкальные коллективы. Будут русские хороводы и песни.

Секретарь МГК КПРФ А.В.Потапов сказал, что принят план мероприятий по проведению Призыва в партию в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Ответственные за приём в партию в местных отделениях должны контактировать с орготделом. Что касается выборной работы, то заседания штабов следует проводить регулярно и приглашать на них координатора от горкома партии.

Член Бюро МГК КПРФ С.К.Тимохов рассказал о задачах по подготовке системы контроля на выборах.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин доложил ситуацию по членским взносам.

Председатель московского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны» Ю.Е.Лапин  в своём выступлении сказал, что московское отделение насчитывает 30 тысяч членов. В настоящее время проходит разукрупнение местных отделений.

Первый секретарь партийного комитета местного отделения КПРФ «Ленинские горы» З.Ш.Путуридзе выступил по докладу ЦК КПРФ предстоящему XVII съезду партии, и внёс свои предложения.

Пресс-служба МГК КПРФ