Обострение обстановки на ГУП «Мосгортранс»

В ГУП «Мосгортранс» по итогам «оптимизации» после объединения автобусных парков в филиалы сокращены технические работники и ремонтники, слесари — ремонтники ремзоны (слесари выполнения заявок), слесари ТО-1, ТО-2, мотористы, ремонтники — регулировщики топливной аппаратуры, электрики. Закрыты конечные станции и комнаты отдыха водителей, людям негде отдохнуть, пообедать. Таким образом нарушены все мыслимые нормы «Трудового Кодекса» и техники безопасности а также Конституционные социальные гарантии работников наёмного труда. Вместо устранения недостатков руководство ГУП «Мосгортранс» применяет репрессивные меры к водителям и независимым профсоюзам выступающим в защиту законности и соблюдение техники безопасности при осуществлении пассажирских перевозок. Ситуация чрезвычайная

Более детально с обстановкой, складывающейся вокруг «Мосгортранса», можно ознакомиться на сайте телеканала «Красная линия».