В условиях усугубления системного кризиса капитализма мировая реакция продолжает поливать грязью исторических деятелей и периоды времени, приносившие нашему обществу огромную пользу. Вместе с тем, на щит поднимается деятельность разномастных антинародных и предательских элементов, чья политика нанесла несоизмеримый урон нашей стране.

Так, сегодня стало известно, что премии «Лучший европейский музей 2017 года» оказался удостоен музей первого президента РФ Б.Н. Ельцина. Каково? Награду присуждают заведению, прославляющего того, кто расчленил наше историческое Отечество. Того, кто подчинил Россию «ведущим мировым державам», предоставил им возможности вить верёвки из нашей страны. Того, чья политика обернулась масштабным обрушением экономики и фактическим социальным геноцидом народа. Того, благодаря которому мафия стала чувствовать себя как рыба в воде, а власть превратилась в настоящий балаган, оказавшись заложником узкой кучки мошенников.

С каких пор враг и ненавистник Родины стал национальным героем?! На каком основании общество должно гордиться тем, на совести которого порушенные предприятия, создаваемые трудами поколений Советских людей, а также потерянные позиции России в мире, которые отстаивали наши отцы, деды и прадеды?! Кроме того, именно на совести беловежского заговорщика миллионы и миллионы обнищавших людей, поломанных человеческих судеб, лиц, умерших раньше положенного срока. На плечи любителя злоупотреблять алкоголем ложиться ответственность за жертв произвола криминала – как уголовного, так и экономического. На совести этого американского прихвостня кровь тысячи погибших около Дома Советов в 1993 году, а также во время чеченской войны. Какого чёрта об этом надо забыть?!

Этим дело не ограничивалось. Ряд представителей либерально-западнической интеллигенции начали в очередной раз рассказывать байки про то, что Ельцин, дескать, во имя «свободы в России» жертвовал собой. Чуть ли не Александр Матросов! Прямо так мы и поверили этим омерзительным демагогам. Как же! Во-первых, говорят про «свободу». Т.е., им безразлично, что страна была убита, а народ был загнан в беду. Такова плата за никому не нужную вашу «свободу» (а на самом деле – вседозволенность и отсутствие элементарного порядка). Во-вторых, никакой «свободы» и «демократии» для всех не бывает. Она только для определённого класса. Соответственно, в условиях капитализма ею пользуются «верхние десять тысяч», грабящие народ (что и было в кромешные 90-ые). А нужно ли это стране?! Нет! В-третьих, если действия ельцинской камарильи осенью 1993 года, а также воспрепятствование ею свободному волеизъявлению народа в 1996 и 1999 гг. вы, господа либералы, считаете «свободой», то тогда назовите её же сторонниками таких деятелей как Колчак, Франко, Гитлер, Пиночет, Порошенко, Саакашвилли и прочую нечисть.

Мы решительно протестуем против героизации лиц, чья деятельность была направлена на реванш буржуазной контрреволюции, на разрушение нашей страны. Никакого прославления предателей! Никакой похвалы тем, кто обслуживал свору, сосущую все соки из нации! Этого не должно быть! Равно как и не следует за счёт бюджета (т.е. за счёт народных денег) создавать и поддерживать центры, воспевающие мнимые «успехи» (а на самом деле провалы и преступления) пособников Запада.

Михаил Чистый

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.