Столичные власти, стремясь оправдать свою очередную авантюру под названием «реновация», в последнее время ссылаются на итоги «волеизъявления народа». Если послушать собяниных, хуснуллиных и прочих капиталистических приказчиков, то может создаться впечатление, будто москвичи в большинстве своём прямо так и без ума от идеи сноса домов. Однако они преднамеренно опускают одну важную деталь – вся эпопея с голосованием в МФЦ, в системе «Активный гражданин» и т.д. проходит с грубейшими нарушениями установленных процедур, базируется на необъективности и на прямых подтасовках.

Так, вчера к нам поступила информация от жителей дома 31, расположенного на улице Гарибальди. Они проголосовали против инициативы столичного правительства. Однако на следующий день одному из местных жителей пришли SMS-сообщения и письмо на электронную почту о том, что голос не был учтен. Было выдвинуто требование принести СНИСЛ и документ, подтверждающий право собственности. 7 июня люди снова приняли участие в голосовании, предоставив вышеупомянутые документы, с которых были сняты ксерокопии. И что в итоге? Пришло очередное SMS о том, что голос не учтён (см. прикрепленный файл ).

Принимая во внимание особенность управления избирательными процессами, есть основание предполагать, что это далеко не единственный пример непрозрачного подсчета голосов. Все знают, что зачастую представители управ и префектур руководят данной процедурой и используют административный ресурс. А использование лиц, не имеющих права голоса? А реальное отсутствие возможностей ряда лиц проголосовать и т.д.? А зафиксированные в ряде районов Москвы прецеденты, когда в один день большинство присутствующих жильцов на собрании высказалось против реновации, а на следующий день итоги электронного голосования оказываются противоположными? Разве все это случайность? А то, что мы привели в статье, — кража голосов в чистом виде. Не иначе.

И после всего изложенного московские власти рассчитывают на то, что общество поверит в инициируемый ими спектакль под названием «электронное голосование»!

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.