Заседание Бюро МГК КПРФ 13 июня 2017 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин рассказал о том, что на Секретариате ЦК КПРФ обсуждались вопросы: о ходе изучения и разъяснения материалов XVII Съезда КПРФ; о ходе подготовки к выборам руководителей исполнительных и депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации 10 сентября 2017 года; о ходе подготовки памятных мероприятий в связи с 76-й годовщиной начала Великой Отечественной войны; об итогах Всероссийского турнира по мини-футболу «Таланты России» на призы спортивного клуба КПРФ; об итогах торжественного приёма победителей Всероссийского спортивно-просветительского проекта «Наследие победителей». Г.А.Зюганов напомнил, что на текущий момент завершена публикация материалов Съезда в газете «Правда». Он отметил важность их активной пропаганды и освещения на всех уровнях. Особо лидер коммунистов указал на важность донесения до избирателей реальных дел нашей партии в противовес демагогии и популизму конкурентов.

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сказал, что в ГД РФ прошло голосование по дополнению к бюджету. Фракция КПРФ предлагала потратить дополнительные деньги на социальную сферу. Но «Единая Россия» большинством голосов проголосовала за то, чтобы дополнительные деньги выделить банкам. Фракция КПРФ голосовала против данного решения.

Что касается вопроса о московской реновации во втором чтении, то было решение фракции КПРФ в ГД РФ о свободном голосовании. Депутаты ГД РФ В.Ф.Рашкин и Д.А.Парфёнов голосовали против реновации. Таково решение московских коммунистов в связи с тем, что кардинальные поправки в законопроект были отвергнуты. Фракция КПРФ в МГД тоже голосовала против реновации.

Секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин вставил реплику о том, что жильцы дома не являются специалистами и не могут определять техническое состояние домов. Поэтому привлекать их к решению судьбы домов в корне неверно.

Секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин сообщил, что 21 июня будет возложение венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата.

15 июля в 11.00 на площади Революции планируется провести митинг, куда следует пригласить обманутых дольщиков, валютных ипотечников и группы, протестующие против реновации.

Первый секретарь МГК ЛКСМФ В.В.Обуховский доложил о том, как прошла XIV отчётно-выборная конференцию МГО ЛКСМ. Работа за отчётный период признана удовлетворительной, был избран новый состав руководящих органов.

Бюро МГК КПРФ приняло постановление «О дате, времени, месте проведения, повестке и регламенте II этапа XLIX (отчётной) Конференции Московского городского отделения КПРФ».

Бюро МГК КПРФ приняло постановление о плане подготовки и проведения II этапа XLIX (отчётной) конференции Московского городского отделения КПРФ 1 июля 2017 года.

Бюро МГК КПРФ приняло постановление о плане подготовки и проведении Совещания с кандидатами от МГО КПРФ в депутаты органов МСУ города Москвы в субботу, 24 июня 2017 года.

На заседании Бюро МГК КПРФ слушали информацию от секретаря МГК КПРФ А.В.Потапова, начальника отдела организационно-партийной и кадровой работы М.А.Тимонина, члена Бюро МГК КПРФ С.В.Мурыгина о ходе поступления от парткомов местных отделений окончательных списков кандидатов в депутаты МСУ.