По мере усиления капиталистической эксплуатации, роста протестных настроений среди жителей России (в частности, москвичей0, правящий класс прибегает к тактике провокаций. Снова звучат первые выстрелы информационной войны против Коммунистической партии Российской Федерации, стремление в максимальной степени дискредитировать её в глазах народа. Однако наиболее сильный удар буржуазия наносит по Московскому городскому отделению КПРФ как по одному из наиболее активных, наиболее сильных и наиболее принципиальных партийных отделений.

Вы думаете, опять начали распространять слухи об «ужасах» ленинско-сталинского периода, об опасностях «гражданской войны» и «нового ГУЛАГа» в случае пересмотра итогов приватизации, Ресоветизации России? Отнюдь нет! Поскольку подавляющее большинство народа не доверяет всем вышеперечисленным домыслам, информационные рупоры криминально-компрадорской олигархии прибегли к другому, не менее иезуитскому методу – к стремлению изобразить КПРФ некой «антинародной силой».

Напомним, что одним из способов борьбы с противником (с другой страной/классом/партией и т.д.) является морально-нравственное разложение и деморализация населения противоположного государства либо рядовых участников оппонирующей социальной/политической группировки. Для этого надо им внушить, что их страна/партия по определению «не правы» и «не достойны поддержки». В результате растёт число лиц, сомневающихся в необходимости борьбы за правое дело, со всеми вытекающими последствиями.

Так, классовый враг умудрился предъявить вздорное обвинение Московскому городскому комитету КПРФ в мифических связях с активистами «либеральной оппозиции» и в получении финансовых ресурсов со стороны представителей опальной олигархии 1990-х годов. Вообще то нет никакого желания комментировать соответствующие бредовые вымыслы. Однако обстоятельства вынуждают задастся риторическими вопросами: а что, собственно говоря, представляют собой нынешние правящие силы? Разве они не проводили прозападную либеральную политику, делая ставку на масштабную приватизацию, на дерегулирование экономики, ведущее её к разрушению, на свёртывание остатков социальных гарантий? Разве они не закрывали российские военные базы в странах СН. На Кубе и во Вьетнаме, предоставляя доступ НАТОвцам? Разве они не кромсали Вооружённые силы во времена сердюковских экспериментов? Кто в настоящее время открыто солидаризируется с марионеточным режимом Порошенко, отказываясь применить контрсанкции в его адрес и не признает независимость ДНР и ЛНР, цепляясь за предательские «минские договорённости»? Кто сделал ставку на «совместное» с японцами освоение Курильских островов – территорий, на которые прямо претендует противоположная сторона? Кто насильственно втащил Россию в ВТО, законсервировав тем самым её полуколониальный статус?

Ровно то же самое относиться и к вопросу об отношениях со сворой ходорковских и навальных. Именно нынешняя власть постоянно их фактически рекламирует. Несмотря на наличие судебных решений, доказывающих причастность одного из представителей «либеральной оппозиции» к коррупционным аферам на предприятиях «Кировлес» и «Ив Роше», несмотря на многочисленные и преднамеренные нарушения с его стороны правил проведения демонстраций и митингов, Навальный и ему подобные фактически смело развёртывают свою деятельность. Вполне понятно, что это не может происходить без ведома власти. Как человек, признанный судом виновным и многократно нарушающий общественный порядок, может продолжать активничать? Данное обстоятельство наводит на определённые мысли.

А самое главное – злобную атаку на московских коммунистов развернули не только информационные рупоры «партии власти», активно снимавшие прошедший 1 июля 2017 года пикет у здания ДК «Красный Октябрь», в котором проходил второй этап отчётной конференции МГК КПРФ. К змеиному шипению, издаваемого единороссовскими структурами, присоединились и «либерально-оппозиционные» СМИ (например, в выпуске газеты «Московский комсомолец» от 28 июня 2017 года был размещён клеветнический материал по вышеупомянутым темам). Таким образом, и проправительственные силы, и «демократическая оппозиция» фактически соединились в антикоммунистической истерии. Кто заигрывает с прозападно-либеральными политическими силами – власть либо коммунисты, после этого очевидно.

Не следует забывать и про нападки на КПРФ со стороны «оранжевых» за патриотическую позицию партии по внешнеполитическим вопросам, за отстаивание принципа уважение к Отечественной истории (особенно Советского периода). А резко негативная реакция «белоленточников» об инициативе В.Ф. Рашкина о запрете обучения детям государственных служащих за границей? Разве это ни о чём не говорит? А их голословные обвинения КПРФ в мифическом «заигрывании» с властью (хотя с властью заигрывает как раз либеральная «оппозиция», выступая за ту же компрадорскую социально-экономическую политику, которую проводит путинский режим)? И после этого распространяют слухи о каком-то «сотрудничестве». И вообще, выгодно ли олигархам (пусть и опальным) поддерживать партию, которая постоянно ставит вопрос об аннулировании приватизационных сделок, совершённых в нарушении федерального законодательства?! Компартия постоянно заявляет о национализации стратегических отраслей экономики.

А с криминально-компрадорской буржуазией заигрывает как раз Кремль. Дело не только в ставке на дальнейшую приватизацию, не только в фактическом уводе бизнесменов от ответственности за экономические преступления. Дело в том, что именно нынешняя власть в конце 2013 года досрочно освободила Михаила Ходорковского. Более того, несмотря на активизацию «прозападной» деятельности с его стороны, призывам к «цветному перевороту» он до сих пор чувствует себя как рыба в воде.

А самое главное –классовый противник всё же допустил «прокол». Так, на сайте одного из буржуазных информагентств в очередной раз начали долдонить о мнимых «связях» Валерия Рашкина с криминальными авторитетами Саратовской области в «лихие 90-ые» и т.д. Но те, кто продолжает вешать соответствующую лапшу на уши народу, умалчивают одну вещь: соответствующие домыслы были сочинены А. Карауловым во время его предвыборной борьбы с В.Ф. Рашкиным. Между прочим, суд установил, что разговоры о контактах Рашкина с криминальным миром не соответствуют действительности. Данное обстоятельство тоже надо принимать во внимание. Это во-первых.

Во-вторых, наиболее возмутительным является утверждение, будто первый секретарь МГК КПРФ 28 февраля 2015 года возглавлял колонну на марше памяти Бориса Немцова (!). Здесь допущены фактические ошибки. Первая – соответствующий «марш» проходил не 28 февраля, а 1 марта 2015 года. Вторая – в этот день В.Ф. Рашкин присутствовал на ином мероприятии – на шествии и митинге КПРФ за смену курса и власти. И только одна эта установленная нами ложь противоположной стороны напрочь опровергает «правдивость» штампов прорежимной антикоммунистической пропаганды.

Впрочем, от политических и информационных представителей капитала иного можно было и не ожидать. Классовый противник никогда не сменит «гнев на милость». Наиболее возмутительным было участие в вышеупомянутом пикете 1 июля 2017 года представителей мелких раскольнических «коммунистических» партий. Особенно отметились «сурайкинцы». Да, речь идёт о той самой группировке, которая оттянула у КПРФ голоса на выборах в Государственную Думу 2016 года. О той силе, которая, распространяя пафосный лозунг «Десять Сталинских ударов по капитализму», ни словом не обмолвилась о полуколониальном положении России, о её ограблении международным капиталом (ведь они, в отличие от КПРФ, даже не упомянули о целесообразности выхода России из ВТО).

После прошлогодних парламентских выборов соответствующая группировка вроде как затихла. Однако сейчас, по мере приближения выборов муниципальных депутатов г. Москвы, они снова – словно по команде, начали поднимать волчий вой. И, фактически войдя в союз с прозападными олигархическими силами в лице «единороссов» и «белоленточников», начали поливать грязью ККПРФ, последовательно борющуюся против эксплуатации человека человеком.

Что тут можно сказать? О спойлерской сущности сурайкинского зверья известно. Отметим, что они никогда не войдут в историю как защитники интересов народа. Никогда! Пусть даже и не мечтают об этом. В условиях усиления натиска олигархии речь должна идти о КОНСОЛИДАЦИИ левых сил (особенно коммунистических). Разумеется, у каждого могут быть вопросы к тактике партии, к отдельным высказываниям её лидеров. Но это не повод для раскола левого движения. Речь идёт не о Геннадии Зюганове, не о Валерии Рашкине. За нами стоит народ. Нужно направить все усилия на борьбу против грабежа трудящихся и предательства России. И это очевидно всем. Следовательно, тот, кто сознательно провоцирует раскол в рядах коммунистического движения – тот является отнюдь не защитником народа, а пособником буржуазии.

Собственно говоря, подвох в действиях сурайкинских отщепенцев замечен постоянно. Ведь «странности» с их стороны на каждом шагу: заявления о намерении радикальным способом бороться против капитализма и игнорирование задачи освобождения России из-под ига западного капитала, выхода её из ВТО. Голословные обвинения КПРФ в «оппортунизме», в ставке исключительно на парламентские методы борьбы, и одновременное осуждение намерений Зюганова и его соратников сделать ставку на развёртывание борьбы против олигархии на улицах. Распространение сказок о «контактах» московских коммунистов с «белоленточниками» и одновременное блокирование как с прозападной оппозицией», так и с провластными СМИ в стремлении облить грязью Компартию России.

Да будет вам известно, господа предатели, ваши действия очень похожи на тактику троцкистов. Да-да, на тактику того самого правотроцкистского блока, который намеревался расчленить СССР, отдать его на растерзание германскому фашизму и японскому милитаризму. Стремясь скрыть свой волчий оскал, данные господа вели информационный обстрел Советского Союза, всех стран, на который «Третий рейх» в то время глаз положил, предъявляя им вздорные обвинения – как раз в момент приближения военной опасности либо самих нападений гитлеровцев. Да и сам жестокий враг трудящихся Бронштейн в своих злобных пасквилях в «Бюллетене оппозиции» даже фактически солидаризировался с нарождающимся украинским националистическим пробандеровским движением, называя его участников «борцами за независимость», кликушески предрекая «поражение» СССР и его распад. Точно также сегодня действуют раскольники, именующие себя «коммунистами». Все их отвратительные действия, о которых речь шла выше, прямо свидетельствуют об этом.

Граждане! Будьте бдительны! Не верьте никаким домыслам, распространяемым буржуазными средствами массовой идиотизации – от кого бы они не исходили. Задумайтесь вопросом: почему вся эта шумиха поднимается именно сейчас? Дело именно в выборах! Стремясь предотвратить возможный слив «в утиль» провального неолиберального проекта и возможную утрату наворованных состояний олигархии, властвующая группировка мажет чёрной краской тех, кто отстаивает идею целесообразности смены модели развития, перехода на путь социалистического развития. Независимо от вашего отношения к лидерам КПРФ, к её тактике, вам следует поддержать её на выборах –если вы заинтересованы в смене курса, мечтаете о воплощении в жизнь принципов социальной справедливости, законности и возрождения России. А если вы стоите на коммунистических позициях – то тогда даже речи быть не может. Поэтому не доверяйте «волкам в овечьих шкурах», к которым относятся политические группировки, поливающие грязью КПРФ за её мифическую «контрреволюционность».

Михаил Чистый

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.