Всем известно о том, как общество встретило настороженно идею московского правительства проведения реновации жилья. Целый ряд общественных и политических деятелей, парламентариев, экспертов указывал на «мины замедленного действия», заложенные в самом законе. Более того, ряд жителей домов даже принимал участие в протестных акциях. Тем не менее, правящие круги не думали идти на попятную. А вчера стало известно о поддержке соответствующих мер со стороны Кремля.

Так, президент России подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации». Речь шла об установлении особенностей юридических отношений в части реновации жилого фонда. Т.е., сам проект не был аннулирован.

Никто ведь не против переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Напротив, это нужно делать. Но ведь в законе ни слова не сказано об этом. Речь идёт о том, что любой дом может быть снесён в произвольном порядке, независимо от его технического состояния. А первые зафиксированные случаи выселения жителей в другие районы столицы (причем в наиболее худшие с экологической точки зрения), принудительного сноса зданий – это суровая реальность.

Таким образом, правительственные круги получили очередной «карт-бланш» на проведение антисоциальных экспериментов над обществом. И ответственность за это будет нести и руководство страны, и столичная администрация, и «партия власти». А депутаты-коммунисты от Москвы, в отличие от вышеупомянутых группировок, голосовали против людоедской инициативы властей. Отсюда вывод – кто на деле отстаивает интересы народа, а кто защищает его грабителей, теперь очевидно. И двух мнений здесь быть не может.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.