Публикуем материал, размещённый на сайте Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта.

Вчера, 10 июля 2017 года, в филиале Юго-Западный ГУП «Мосгортранс» произошел вопиющий инцедент, который ярко характеризует руководство нынешнего Мосгортранса. Докатились до рукоприкладства.

В кабинет начальника площадки Шишкова Максима Леонидовича пришел на прием водитель автобуса Дорохольский Евгений Федосеевич, являющийся членом Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта. Цель визита была проста, подписать больничный лист. Почему это не мог сделать отдел кадров остается неизвестным? Скорее всего по распоряжению начальника площадки.

В кабинете начальника площадки Шишкова М.Л. в присуствии начальника первой колонны Рабиева Рустама Хакимыча работнику были предложены ультимативные условия. В обмен на подпись на больничном листе Шишков М.Л. в грубой форме потребовал от Евгения Федосеевича написать заявление на увольнение по собственному желанию. Получив отказ, Шишков М.Л. пришел в ярость, набросился на водителя, повалил на пол и продолжил избивать его ногами, приправляя расправу изрядной бранью.

В результате побоев Евгений Федосеевич получил серьезные травмы. На место происшествия был вызван наряд полиции, который впоследствии доставил пострадавшего в медицинское учреждение на обследование. Побои были зафиксированы, а в полицю написано заявление. Директор филиала Юго-Западный ГУП «Мосгортранс» Исмаилов Рафик Исмаилович прокомментировать данное происшествие отказался.

Отметим, что Дорохольский Евгений Федосеевич работал в системе общественного транспорта Алтайского края с 1989 года, общий водительский стаж с 1981 года с категориями D и E. На прежнем месте работы характеризовался как исполнительный и ответственный работник, не имеющий дисциплинарных взысканий. К уголовной ответственности не привлекался.

Мы возмущены настолько неадекватным поведением руководящего состава филиала. До чего докатилось предприятие с более чем плувековой историей. Репрессивные методы теперь выражаются не только в дискриминации и увольнении работников, но и в кулаках. Мы уже писали о подбных методах борьбы с неугодными для руководства работниками в статье МПРОТ и Величко, очередная схватка. Есть основания предполагать, что опыт подобных расправ исходит от заместителя генерального директора Величко Алексея Михайловича, бывшего работника Федеральной службы исполнения наказания. Его самого, также как и его подчиненных не останавливает даже статус депутата. Так, депутаты Московской городской думы Зубрилин Н.Г. и Шувалова Е.А. на себе испытали агрессивное поведение руководства Мосгортранса.

Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела по факту избиения Евгения Федосеевича на рабочем месте, и привлечения к уголовной ответственности Шишкова М.Л., Рабиева Р.Х., а также увольнения директора филиала Юго-Западный Исмаилова Р.И.

Также профсоюз обращается к руководству ГУП «Мосгортранс» в лице генерального директора Михайлова Е.Ф. и заместителя генерального директора Антонова Л.П. с просьбой принять соответствующие меры и провести тщательное расследование по данному инцеденту. А также организовать профилактические мероприятия с целью не допущения подобных вопиющих случаев в системе Мосгортранс.

Смотрите видео на нашем канале: Мосгортранс дошел до рукоприкладства

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.