Депутат Александр Семёнович Дулькин работает для людей!

Депутат Совета депутатов района Лианозово, Дулькин Александр Семёнович помогал людям всегда. А после выхода на пенсию стал ещё активнее заниматься общественной деятельностью и исполнением депутатских полномочий. С 2009 по 2014 г. являлся членом Региональной общественной организации содействия защиты прав и законных интересов граждан «Закон и Порядок» в г. Москве, где прошёл путь от руководителя отделения Лианозово до руководителя «Департамента социальной политики».
Александр Семёнович Дулькин с 2012 г. и по настоящее время является действующим депутатом Совета депутатов муниципального округа Лианозово. А с 2014 года у Александра Семёновича общественная нагрузка ещё более возросла в связи с исполнением обязанностей помощника депутата Московской городской Думы фракции КПРФ Николая Зубрилина. Это говорит о том что, Александру Семёновичу по плечу любые задачи, в том числе и городского уровня.

Александр Семенович оказывает юридическую помощь жителям в решении вопросов, связанных с ЖКХ, опекой, медициной и другими бытовыми проблемами. Особенно пристальное внимание уделяется инвалидам ВОВ, инвалидам Чернобыля, Ветеранам труда, Пенсионерам и другим льготным категориям населения.
Перечень его заслуг для каждого отдельного человека не уместить в формат одной статьи. Вот лишь некоторые примеры:

— Через Департамент здравоохранения добился для пенсионерки получения бесплатного дорогостоящего лекарства на весь период реабилитации после операции на сосудах сердца.

— Помог разрешить вопрос с опекой, подготовил документы для суда, придав общественную огласку проблеме и бездействию некоторых чиновников, для решения вопроса подключил телевидение.

— Помогал жителям: в восстановлении документов участнику ВОВ., в бесплатной замене внутриквартирного инженерного оборудования ветерану ВОВ, помог в разрешении конфликтной ситуации в детском садике, помог бедствующей семье подготовить документы для восстановления прав матери и ребёнка на денежное содержание со стороны ответчика.
— Более года сражался с дорожными службами, которые с грубейшими нарушениями техники безопасности вели работы по ремонту тротуаров и замене бордюрного камня у остановок городского транспорта. Понимая, что сотням москвичей может быть причинен ущерб здоровью, Александр Семенович направлял многочисленные письма в Мэрию, в Мосгордуму, в Прокуратуру СВАО, в ОАТИ г.Москвы, в ОППМ УФМС по г.Москве, по данным материалам было несколько статей в московских СМИ в том числе и статья в газете «Московский Комсомолец».

Но главное – результат: к дорожникам применены меры административного воздействия в виде штрафных санкций на сумму более чем 7 миллионов рублей, Прокуратура возбудила Дело о незаконном привлечении нелегалов к ремонту дорог; руководителю дорожной службы вынесено представление, а самое главное на 2015 год госконтракт на ремонт дорог с этой компанией не был заключен. В результате в районах прекратилось проведение опасных работ, от которых могли пострадать пешеходы.

— как действующий депутат Александр Семёнович оказывает помощь в создании во дворах спортивных и детских площадок, ремонте подъездов, укладке асфальтовых дорожек, ремонту крыш. Участвует в приёмке результатов этих ремонтов, чтобы быть уверенным, что все выполнено качественно.

Помимо этого, Александр Семёнович Дулькин ведет огромный пласт работы по патриотическому воспитанию молодежи, регулярно проводит уроки мужества в школах района. Он является членом общественной организации «Инвалиды чернобыля в районе Лианозово» в г. Москве и входит в состав правления этой организации. Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ветеран труда, отмечен 10 гражданскими наградами, в т.ч. «За Добросовестный труд и чуткое отношение к людям».

Ему присущи такие качества, как инициативность, коммуникабельность. высокие организаторские способности, требовательность к себе, готовность в критической ситуации оперативно принимать правильное решение и нести за него ответственность.

Из его биографии: Родился 21 октября 1947 г. в городе Москве. Живёт в районе Лианозово с 1977 г. Женат, вырастил сына, растёт внучка. Образование высшее профессиональное. Окончил Московский институт химического машиностроения, Международный центр (медицинский колледж) «Интер-Лайн», специальные юридические курсы, Международную академию общественных наук, член-корреспондент.

Свою трудовую деятельность начал работая слесарем на производстве. По окончании института 21 год проработал в системе Минэнерго СССР, занимал различные руководящие должности: начальник лаборатории, начальник отдела. Был направлен в служебную командировку в Пакистан, на строительство ТЭЦ «Мултан». С 1991 г. и до выхода на пенсию работал техническим, генеральным директором в различных отраслях промышленности.

«Общественная организация инвалидов Чернобыля в районе Лианозово» всемерно благодарна Александру Семёновичу Дулькину за его бескорыстную помощь нуждающимся чернобыльцам и другим категориям граждан, подвергшихся радиационному заражению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Александр Семёнович сам является ликвидатором аварии на ЧАЭС и не понаслышке знает проблемы и пути решения вопросов для помощи чернобыльцам..
Дулькин Александр Семёнович — человек, который постоянно защищает интересы чернобыльцев. Человек, который принял активное участие в издании книги «Заслонившие собой» о героях чернобыльцах района Лианозово, признанной лучшей книгой в Москве, по данной тематике. Человек, который добился, того что у нашей организации есть профильный врач в ДЦ №5. Человек, постоянно занимающемуся патриотическим воспитанием молодежи.
Человек правдивый и настойчивый, который доводит начатое дело до конца на благо жителей нашего любимого района Лианозово!

Автор: «Общественная организация инвалидов Чернобыля района «Лианозово».

ПОДЕЛИТЬСЯ: