Ситуация со здравоохранением в Северном Медведково близка к критической!

Т.н. реформа здравоохранения в Москве привела и продолжает вести к образованию устойчивой сети коммерческих медучреждений. Данная ситуация крайне опасна, поскольку главной целью любого коммерческого предприятия является извлечение прибыли. А здоровье населения и прибыль – вещи несовместимые. Государство, которое не понимает или делает вид, что не понимает этого, обречено на гибель.
В районе Северное Медведково процесс коммерциализации сферы здравоохранения идёт ударными темпами. Это удалось выяснить коммунистам Кировского местного отделения, которые провели собственное расследование, пообщавшись на территории двух медучреждений района – поликлиники №218 на проезде Шокальского, д. 8 и филиала №4 этой поликлиники на улице Грекова, 12 – с руководством медучреждений.
Причиной, побудившей провести это расследование, явилась крайняя обеспокоенность жителей, к которым просочилась информация о создании на территории поликлиник района участков по обезвреживанию медицинских отходов.
Как нам удалось выяснить, такие участки были действительно созданы на базе всех пяти филиалов городской поликлиники №218. А в самой 218 поликлинике этот участок функционирует в подвальном помещении с начала 2017 года.
В ходе расследования были установлены удивительные факты. Оказывается (по словам руководства поликлиники №218) решение о создании участков по обезвреживанию медицинских отходов на базе филиалов поликлиники №218 принималось руководством поликлиники №218 на основании некоего письма, полученного из Департамента здравоохранения по электронной почте. В действительности существует некий Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 августа 2016 года N 677, который регламентирует процесс создания таких участков. Однако он не предписывает обязательств создавать такие участки на базе каждого филиала.
По словам руководства поликлиники №218, обслуживание оборудования по обезвреживанию медицинских отходов, которое не стоит на балансе медучреждения осуществляется работниками коммерческой организации – некоего ООО «Медотходы». Само руководство поликлиникой про деятельность этой компании ничего не знает, как не знает даже и того – заключён ли договор аренды помещения с этой бизнес-структурой. Все отношения выстраиваются, якобы, между Департаментом здравоохранения Москвы и этим ООО.
В сухом остатке получается весьма странная картина. В поликлинике №218 и в пяти её филиалах, включая бывшую 153 поликлинику, за государственный счёт установлено дорогостоящее оборудование, производительность которого многократно превышает потребности этих медучреждений. Ответственность за безаварийную эксплуатацию этого оборудования и вообще ответственность за всё, что связано с его работой несёт не поликлиника, т.е. государственное учреждение, а некое ООО «Медотходы», которое, видимо, и извлекает доход из этой деятельности. Какой именно доход? Это несложно подсчитать, зайдя на интернет-сайт данной организации – утилизация одного стандартного контейнера объёмом 120 литров обойдётся в сумму 2 950 руб. В результате таких вот безответственных решений мы получаем у себя под боком 6 участков по обезвреживанию медицинских отходов, ответственность за деятельность которых несёт некая коммерческая организация. Вопрос эффективности траты бюджетных средств – в данном случае это отдельный вопрос, которым, надеемся, займутся компетентные органы.
Отдельного внимания заслушивает вопрос вывода специалистов и оборудования из филиалов поликлиники №218. В частности, как удалось выяснить коммунистам Кировского местного отделения КПРФ, волевым решением руководства поликлиники №218 из бывшей 153 поликлиники на ул. Грекова, 12 выведен физиотерапевтический кабинет, крайне востребованный местными жителями. Теперь за этим видом медицинской помощи им приходится ездить за «кудыкины горы» и простаивать в длинных очередях — на улицу Тихомирова или на вообще – на Печёрскую. Куда делось оборудование из этого кабинета? На этот вопрос от руководства поликлиникой 218 вразумительного ответа получить не удалось. Простой анализ штатной структуры позволяет сделать весьма неутешительный вывод: в филиалах поликлиники №218 идёт сокращение специалистов и оборудования, которые перекочёвывают в поликлинику №218, где организовано платное отделение, с охотой оказывающее помощь и онкологическим больным, и тем кто нуждается в физиотерапевтических процедурах, и во многих других ставших дефицитными в филиалах видах медицинской помощи. О том, что именно такая «медицинская реформа» происходит в Северном Медведково, косвенно сообщила нам и главврач поликлиники №218 – по её мнению в филиалах 218 поликлиники должны остаться только: терапевты (врачи общей практики), хирурги, ЛОРы и офтальмологи. Всё остальное оттуда должно быть выведено, а за соответствующей помощью гражданам следует обращаться в специальные центры. В этом вероятно и состоит цель реформы – отправить нуждающихся в лечении жителей в коммерческие «центры здоровья».
Коммунисты Кировского местного отделения КПРФ категорически против такого подхода! Филиалы, расположенные в шаговой доступности от пациентов – жителей Северного Медведково – должны иметь все возможности для оказания первичной медико-санитарной помощи! Медицинские отходы должны утилизироваться централизованно в едином пункте, расположенном за пределами нашего района! Вместе с жителями мы будем бороться за это!

Пресс-служба Кировского местного отделения КПРФ

• Владимир Бессмертный

« МАНИФЕСТ НЕДОВОЛЬНОГО ». Комплексное аналитическое исследование о ПРАВЯЩЕМ классе России, Путине, Зюганове, тёте Розе и прочем. «ПУТИНИЗМ ЕСТЬ УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ ПЛЮС ДЕБИЛИЗАЦИЯ И ДЕГРАДАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ» (!). Сравните: «Социализм есть советская власть плюс электрификация всей страны» (Ленин). Слушайте все и не говорите, что не слышали. Правящий класс России это «БЮРООЛИГОКРАТИЯ», то есть социальная группа (около 300 самых влиятельных и богатых семей), представляющая собой СОЮЗ высшего чиновничества (бюрократов) и крупной буржуазии (олигархов). Ввиду взаимопроникновения нередко это одни и те же лица. Среди бюрократов преобладают силовики – выходцы их спецслужб, а среди олигархов – прозападные финансовые спекулянты и торговцы газом и нефтью. На Украине то же самое, за минусом торговцев сырьём, однако там правящий класс уместней назвать «ОЛИГОБЮРОКРАТИЕЙ», так как в России влиятельнее бюрократы (?), а на Украине олигархи (!). ЦЕЛЬ руководства России – вписаться в периферию системы ГЛОБАЛИЗМА, став региональным ВАССАЛОМ Запада, во главе с США, с широкой автономией на постсоветском пространстве. Однако Запад на это уже не согласен и требует фактической КАПИТУЛЯЦИИ по всем значимым направлениям. Закономерно, что политика обоих олигархических государств, правящий класс которых мечтает войти в МИРОВУЮ финансовую ЭЛИТУ и жить на Западе, выведя туда капиталы и семьи, преимущественно направлена на обслуживание (!) интересов своего правящего класса. Всё остальное, если после что и останется – для всего оставшегося населения, большая часть которого этому только мешает…

Большая часть правящего класса России состоит из: «ПИЛЬЩИКОВ БАБЛА» (коррумпированных чиновников и финансовых спекулянтов), «СОСАЛЬЩИКОВ СЫРЬЯ» (сырьевых олигархов, продающих нефть и газ) и «ЛАКИРОВЩИКОВ ПУСТОТЫ» (идеологов глобализма и продажных журналистов», у которых нет «ума, чести и совести». «Глас народа – глас божий…». Процветает КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ. Тайное стало явным: «ПУТИНИЗМ» и «ЗЮГАНОВЩИНА» – не только родные брат и сестра, но и «сиамские близнецы», которые взаимозависимы. Один из них узурпировал ВЛАСТЬ, другой приватизировал ПРОТЕСТ и недовольство народа. Разделение труда. Каждый при деле.

Нужен новый ПУТЬ вместо «путинизма». «Многие путают понятия «отечество» и «ваше превосходительство» (Салтыков-Щедрин). Путина искренне ЖАЛКО, несмотря на отчаянные усилия, напоминающие бег на месте, он не справляется (!) с обязанностями президента. За 17 (?) лет правления утратил связь с реальностью, поверхностно разбирается в экономике и финансах, не знает реального производства, слабо представляет условия жизни народа, а признаться в этом поздно и стыдно. Наличие учёной степени «кандидат экономических наук» (?), происхождение которой очевидно, ничего не меняет. ЛЖЕПАТРИОТ, так как патриот не России, а СИСТЕМЫ, частью которой он является. Доверие народа не оправдал, преуспел лишь в публичном зачитывании справок, подготовленных ему окружением на все случаи жизни… «Короля играет свита». «ГОЛЫЙ КОРОЛЬ» жалок и уязвим, однако выгнать окружающих его либералов он не может – станет видна его нагота… (!).

Назрела СМЕНА социально-экономического курса в интересах народа, однако ОЛИГАРХИ, владеющие большинством активов страны, принуждают его продолжать разрушительный курс и обслуживать их интересы. Для прозападных НЕОЛИБЕРАЛОВ, они же глобалисты и монетаристы, расчётливо расставленных им на ключевые посты в руководстве страны (Медведев, Кудрин, Шувалов, Дворкович, Набиуллина, Орешкин, Греф, Миллер и прочие), которых он всегда одобряет и поддерживает (?), такая смена равнозначна потере власти и влияния. А оно им надо? Может ли Путин, при «наличии политической воли», то есть желания, выгнать либералов и сменить курс? Если забыть, что он, по сути, один из них (!?) – может попробовать. Интересна его дальнейшая судьба – ведь многих из тех патриотов, на кого он мог бы опереться, он репрессировал и продолжает преследовать, тем самым лишившись их поддержки…

Президент этих либералов назначил, сменить на патриотически ориентированных ПРОФЕССИОНАЛОВ наотрез отказывается – ему и отвечать за всё лично (!) – признай ошибки и уйди с позором… НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, ЗАВИСИМОСТЬ и БЕЗВОЛИЕ – таков настоящий, а не ИСКУССТВЕННО созданный СМИ, особенно телевидением, ВЫМЫШЛЕННЫЙ образ первого лица, постоянно внушаемый доверчивому населению при любом удобном случае. В руководстве страны одни глобалисты сменяют других, меняются только лица, но гибельный прозападный экономический курс остаётся прежним. Порочный круг… Выход из системного кризиса в САМООРГАНИЗАЦИИ народа и создании правительства НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ. Даже вечно пьяному Ельцину, при охватившем страну очередном экономическом кризисе, хватило ума, хоть и не надолго, создать эффективное правительство Примакова, начавшее было восстанавливать и развивать экономику… Неужели же Путин глупее Ельцина?..

А вот прикормленного пана ЗЮЗЮ (из старой юмористической передачи «кабачок 12 стульев»), РЕНЕГАТА и ОППОРТУНИСТА, совсем НЕ ЖАЛКО. Целых 25 (!?) лет он морочит голову всем недовольным властью, забалтывая и сливая народный протест. Сколько можно? Сейчас он цепляется, с помощью Путина, за место председателя теряющей влияние партии и парализует деятельность оппозиции. Зюганов ведёт партию к политической смерти. Лучший для него выход – добровольно уйти в отставку (!), уступив место председателя более достойному Рашкину, способному начать процесс возрождения партии. Зюганов инициировал скандальное голосование фракции КПРФ в Госдуме «ЗА» (?) утверждение Набиуллиной председателем Центробанка, то есть за продолжение порочного неолиберального курса на следующие 5 лет. За это и ряд других услуг, оказанных им власти, он заслуженно вошёл в историю страны как кавалер ордена «ЛИЖИЗАД (?) первой степени»…

Для тех, кто ещё не понял: Зюганов такой же ПРОЕКТ Кремля, как и Жириновский… Без «зюгановщины» не было бы и «путинизма». Отсутствие способности к САМООЧИЩЕНИЮ погубило КПСС, а сейчас губит КПРФ. Причина – авторитарный (!) стиль руководства Зюганова, ЦЕЛЬ которого – комфортная жизнь в отечественной ЭЛИТЕ в статусе «КАРМАННОЙ ОППОЗИЦИИ»… Здоровые силы в партии представляют Рашкин, Коломейцев, Кравец и Парфёнов – всего 4 депутата от КПРФ, нашедших мужество проголосовать в Госдуме «ПРОТИВ» утверждения Набиуллиной. Путин правит 17 лет, Зюганов уже 25. ЗАСТОЙ в худшем виде. Неужели больше НЕТ умных и достойных среди 146 миллионов граждан и 162 тысяч членов КПРФ?..

Нельзя бесконечно ПАРАЗИТИРОВАТЬ на голосах протестного электората!.. Памятна тёмная история на выборах президента в 1996 году, когда Зюгановым была добровольно трусливо отдана уже одержанная (!) им победа… Жалок тот лидер, который боится победить. Трудно забыть и о разгоне им самых принципиальных партийных кадров – Купцова, Селезнёва, Илюхина, Горячевой, Губенко, Уласа и других видных партийных деятелей. За 25 лет бессменного руководства численность и влияние партии уменьшились в несколько раз (!?). Отдельная тема «Десять эпизодов предательства» (!) Зюганова, приведённых в коллективном письме членов КПРФ – ветеранов спецслужб в 2004 году. Следствие угодливого соглашательства – скандальный провал на выборах в Госдуму 2016 года, вследствие чего количество депутатов от КПРФ уменьшилось ВДВОЕ (!?). Любой ответственный деятель после этого подал бы в отставку – но только не Зюганов. В таком положении цепляться за власть – редкое бесстыдство (!). Угодливое окружение засидевшегося вождя всегда готово поддержать любое его решение, пока от него зависит их благополучие. Репутация Зюганова отпугивает (!) избирателей и бьёт по престижу партии, а его поддержка равнозначна КАПИТУЛЯЦИИ перед антинародной политикой власти.

Все ВЫБОРЫ, начиная с 1996 года, ФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ властью в интересах ПРАВЯЩЕГО класса, что позволило принять ряд законов и решений в его интересах. ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ законодательство перед каждыми выборами изменяется (!) в интересах власти. СТАТИСТИКА подменена пропагандой липовых достижений. ПАТРИОТАМ грубо затыкают рот, в том числе не допуская на телевидение. Русские умеренные НАЦИОНАЛИСТЫ преследуются, многие осуждены. ЗАБАСТОВКИ рабочих подавлены. МИТИНГИ и ДЕМОНСТРАЦИИ фактически запрещены. ЗАРАБОТКИ и ПЕНСИИ в реальном выражении падают. СПРОС на товары и услуги снижается. ПОМПЕЗНЫЕ спортивные объекты, часто одноразовые, строятся за бешеные деньги. Часть народа ГОЛОДАЕТ, а нищие ПЕНСИОНЕРЫ вымирают… Правящий класс руководствуется принципом: «Чем меньше вас останется, тем больше нам достанется…» Бесплатное здравоохранение ДЕГРАДИРУЕТ, заменяясь ПЛАТНЫМИ медицинскими услугами. Бесплатное образование ДЕБИЛИЗИРУЕТСЯ, становясь всё более недоступным бедным слоям общества. Промышленность РАЗВАЛИВАЕТСЯ, задыхаясь от высоких кредитных ставок, а также от административного и криминального рэкета. Трудовые СБЕРЕЖЕНИЯ граждан ОБЕСЦЕНЕНЫ почти ВДВОЕ (!?) специально организованной властью в декабре 2014 года обвальной ДЕВАЛЬВАЦИЕЙ рубля… Какой ОЦЕНКИ, со стороны общества, заслуживает ВЛАСТЬ, организовавшая или допустившая всё это и КТО за это должен ответить перед народом?..

Солнечный привет от неподражаемой тёти Розы из Одессы: дети мои, выпивайте и закусывайте, «оставьте ваших глупостей» и начинайте ДУМАТЬ, памятуя слова мудрого Соломона: «Число глупых бесконечно…». ЛЕХАЙМ всем прозревшим!.. «Sapienti sat!..» (лат.; «умному достаточно»). Остальным соболезную. Ваше время ещё не пришло. До встречи на выборах и акциях протеста!.. Независимый политический обозреватель (НПО) Владимир Бессмертный. Оценочное суждение в порядке статьи 29 Конституции РФ. Рекомендовано к обсуждению. Помощь поддерживающих и сочувствующих в распространении манифеста всеми законными средствами, а также уместное цитирование (!), с благодарностью приветствуется. 17 июля 2017 года.