Депутат Мосгордумы требует вывести «мусорный комплекс» из Отрадного!

«Уполномоченному по правам человека» в городе Москве и в следующие инстанции:
1) Прокурору Москвы
2) Следственный комитет РФ
3) Минприроднадзор
4) Департамент природопользования Москвы
5) Председателю Госдумы
6) Председателю Совета Федерации
7) Мэру Москвы
8) Ростехнадзор

Депутат Мосгордумы Николай Зубрилин в очередной раз потребовал остановить и вывести мусоросортировочный комплекс с Алтуфьевского шоссе д.51 который находится вблизи жилых домов. Как заявил корреспонденту депутат столичного парламента Николай Зубрилин «завод нужно выводить за пределы жилого массива в другое более подходящее место».
Депутат сообщил, что у данного МСК имеются грубые нарушения экологических и санитарных норм. Это негативно сказывается на здоровье проживающих по Алтуфьевскому шоссе в домах № 40, 40а, 42, 42а и жителях, а также наносит ущерб здоровью жителям на Высоковольтном проезде.

Зубрилин добавил, что руководство мусороперерабатывающего завода неоднократно обещало, что будут предприняты меры по улучшению ситуации в Северо-Восточном административном округе столицы. «На круглом столе присутствовали представители ООО «Хартия», они согласились, что нужны меры по решению данной проблемы. Они признали, что у них есть некоторые отклонения от нормы. Они нарушают природоохранные и санитарные нормы. С другой стороны, они согласны модернизировать производство и привести его в норму, но с большим поступлением мусора пока они не справляются. А переизбыток мусора начинает разлагаться и выделять в воздух вредные вещества», — сообщил депутат, пояснив, что в составе мусора есть много опасных отходов, пластмассовая и синтетическая масса. Кроме того, он сообщил, что в органы власти уже неоднократно отправлялись обращения с просьбой привлечь к административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством виновных в загрязнении окружающей среды.

На только что состоявшихся в МГД парламентских слушаниях по проблеме обманутых дольщиков, депутат Николай Зубрилин снова воспользовавшись случаем обратился к Федеральным чиновникам для принятия мер по Высоковольтному проезду, в том числе и по проблеме недостроя детского садика и постановке на баланс города Москвы тепловых сетей и ЦТП данного микрорайона.

Пресс-служба Кировского МО МГО КПРФ

ПОДЕЛИТЬСЯ: