Первые нарушения избирательной кампании

Этим вопросом задались коммунисты из Северного Медведково и помощники депутата Мосгордумы Ефимов Александр и Томилин Роман в ходе визита в избирательную комиссию муниципального округа Северное Медведково (далее – ИКМО) вчера, 25.07.2017 г.

В соответствии с действующим законодательством один из кандидатов в депутаты, выдвинутый КПРФ, решил назначить члена ИКМО с правом совещательного голоса. После оформления и приёма документов, полномочия члена ИКМО с правом совещательного голоса были утверждены.

Далее началась непонятная комедия. Новоиспечённый член комиссии в соответствии с пунктом 23г статьи 29 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» обратился в ИКМО с заявлением о выдаче ему копий документов, связанных с регистрацией кандидатов по многомандатному округу №2 в районе Северное Медведково. Вместо того чтобы выдать запрашиваемые копии или объяснить почему их выдать не имеется возможности, в ИКМО началась суета. Дежурные члены ИКМО в срочном порядке вызвали секретаря ИКМО – по совместительству сотрудника управы Северное Медведково.

Секретарь в категоричной и грубой форме, потрясая (видимо для убедительности) Избирательным кодексом г. Москвы сказала, что документов он не даст, после этого прихватила папки с этими самыми регистрационными документами и удалилась с ними в неизвестном направлении.

Спустя некоторое время, после того, как помощник депутата Мосгордумы Ефимов Александр начал писать жалобу на неправомерные действия ИКМО, секретарь явилась вновь и по громкой связи предложила районным активистам Ефимову Александру и Томилину Роману переговорить с председателем ИКМО. Председатель начал с угроз в их адрес, сообщив, что незамедлительно обратиться в прокуратуру (в какую именно и зачем он не уточнил). Далее он к большому удивлению собравшихся сообщил, что запрашиваемые документы находятся у него дома!

Подобная откровенная ложь, подтверждаемая указанными выше действиями секретаря дискредитирует ИКМО Северное Медведково ещё на старте выборов. Интересен в этой связи и вопрос, а почему так усиленно прячутся документы зарегистрированных кандидатов? Возможно причина в том, что т.н. самовыдвиженцы или выдвиженцы от партий-обманок и партий-спойлеров, призванные отнять у независимых районных кандидатов голоса в пользу кандидатов от «Единой России» имеют какие-то проблемы с этими самыми документами?…..

Ефимов Александр,

Томилин Роман,