О рейдерских захватах имущества, осуществляемого как коммерсантами, так и чиновниками, все знают не понаслышке. Объектами их вожделений является едва ли не всё имущество – от предприятий до квартир. Вполне понятно, что периодически «загребущие руки» добираются и до объектов социальной сферы. Причем в соответствующих делах нередко замешаны даже представители властных структур.

История с передачей квартир жителей психоневрологического интерната № 30 помощнице депутата Мосгордумы Алексею Мишину прямо свидетельствует об этом. В чём суть данного дела? Упомянутый деятель является опекуном Елены Ильинской и Романа Богомолова – лиц, признанных недееспособными. От имени Мишина сотрудница интернета Елена Караваева заключила два договора о пожизненной ренте. Положения договорённостей предусматривают переход квартир после кончины данных лиц помощнице депутата МГД, а также дочери упомянутой сотрудницы учреждения.

Тем не менее, согласно материалам государственного реестра недвижимости указано о принадлежности квартир новым собственникам, несмотря на то, что прежние живы в настоящее время.

И после этого находятся те, кто до сих пор утверждает, будто разговоры о стремлении представителей нынешней власти обогатиться любой ценой якобы являются «преувеличением». Напротив, они сами выдают себя с головой полностью.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.