Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями партийных комитетов местных отделений вёл секретарь по агитации и пропаганде МГК КПРФ Д.А.Парфёнов. Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин доложил о том, как прошёл Секретариат ЦК КПРФ. В водном слове Г. А.Зюганов остановился на санкциях США к Российской Федерации.

Геннадий Андреевич так прокомментировал решение конгресса США о новых санкциях против России: «Следует заметить, что новый закон США хорошо проработан и продуман. Это логически выстроенный документ, он охватывает все сферы жизни и деятельности. Направлен он на то, чтобы максимально придавить Россию, чтобы она больше не заявляла о своих национальных, государственных интересах… Это вызов России на 30 лет вперед. Все 200 лет американские стратеги руководствуются двумя соображениями. Это экспансии и провокации. Ничего нового в этой политике нет. Мы должны исходить из реалий. А они таковы: глобалистская империалистическая группировка, которая управляет капиталом в Америке, будет все делать, чтобы задушить нас».

Первым вопросом на Секретариате ЦК КПРФ стоял вопрос о ходе подготовки к празднованию  100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Вторым вопросом на Секретариате ЦК КПРФ был вопрос о ходе подготовки к выборам руководителей исполнительных и депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации. Третий об участии делегации КПРФ в праздничных мероприятиях 4-5 августа в честь освобождения города Орла и Орловской области от фашистских захватчиков. Четвёртым вопросом обсуждалось участие делегации ЛКСМ РФ во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», который пройдёт с 24 июля по 4 августа 2017 года на территории Владимирской области.

На совещании секретарей член Бюро МГК КПРФ С.К.Тимохов доложил о том, как идёт регистрация кандидатов в органы МСУ и о закрытии избирательных участков наблюдателями.

Начальник отдела по протестным действиям и работе с общественными организациями              Е.В. Марченко рассказал, что на последнем Штабе протестных действий обсуждалась предстоящая Всероссийская акция протеста, посвящённая «Детям войны», намеченная на 19 августа. Также он сообщил, что 12-13 августа пройдут автопробеги, организованные на местах местными отделениями города Москвы. Городской автопробег пройдёт 2-3 сентября.

На заседании Бюро слушали В.И.Джавад-Заде о состоянии с подпиской на газету «Правда Москвы». Секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов дополнил выступление. Он обратил внимание слушателей на то, что каждый подписчик – это потенциальный агент влияния в том или ином доме. Газета является инструментом конкретной работы на местах. Там, где эту работу отладили, там показатель по голосованию существенно выше, чем у ближайших соседей. Будут подписчики, — будут деньги для расширения штата журналистов и совершенствования газеты.

Начальник отдела по организационно-партийной и кадровой работе М.А.Тимонин сообщил, что у некоторых парткомов есть долги по сдаче уведомлений по газете «Правда Москвы» в ТИКи. Также парткомам следует отслеживать регистрацию своих кандидатов во МГИКе. В орготдел нужна информация о регулярности заседаний предвыборных штабов и активности кандидатов, в том числе, сколько листовок и газет изготавливает сам кандидат.

В конце своего выступления Максим Анатольевич обратил внимание собравшихся на изготовленный стенд, где вывешены показатели работы парткомов за текущий месяц и пообещал, что данный стенд будет ежемесячно обновляться.

Председатель КРК МГО КПРФ В.А.Святошенко доложил о том, что прошло расширенное заседание Президиума КРК МГО КПРФ. Рассмотрен вопрос о выполнении решений 49-й конференции МГО КПРФ, о выполнении решений 17 съезда КПРФ, подготовки и проведению выборной кампании. Все члены городской КРК и КРК местных отделений задействованы в проведении выборов.

Проведено совещание председателей КРК МО. Раздали план работы городской КРК и постановление ЦКРК, касающееся недопустимости попыток решения внутрипартийных вопросов путём обращения в силовые структуры.

Председатель московского регионального отделения «Дети войны» Ю.Е.Лапин рассказал о том, что состоялась конференция Московского регионального отделения «Дети войны». Конференция была представлена делегатами, избранными на учредительных собраниях. Избрано правление. Избраны правления местных отделений. Их возглавили первые секретари парткомов. Первые секретари парткомов вошли в состав правлений. Теперь вся Москва покрыта местными отделениями. Часть парткомов разукрупнили. Было 25, сейчас 31 местное отделение. Дети войны активно включились в нашу избирательную кампанию.

Пресс-служба МГК КПРФ

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.