В защиту имущественных прав москвичей

Депутат Московской городской Думы фракции КПРФ Николай Зубрилин провёл информационный брифинг по проблеме квартирного рейдерства в Конференц-зале МГК КПРФ. Выступили: комиссар «Общественного комитета по защите от квартирного рейдерства» Сергей Лобанов, адвокат Елена Калиничева, ответственный координатор ОПД «Мой дом против квартирного рейдерства» Елена Евсеева, комиссар «Общественного комитета по защите от квартирного рейдерства» Елена Моставичене. Участники брифинга сообщили присутствующим что в Москве «чёрные риэлторы» орудуют от имени коммерческих структур ООО «МСК-групп», ООО «Парнас», ООО «Московская залоговая компания», ООО «Международное кредитное бюро», ООО «Лайнер», ООО «Кредо» и др. Брифинг посетили более сорока человек пострадавших от квартирного рейдерства. Резолюция брифинга будет направлена председателю ЦК КПРФ Г.А.Зюганову, Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Генеральному прокурору, в Следственный Комитет в Федеральную Службу безопасности и др. инстанции. По информации «Общественного комитета по защите от квартирного рейдерства» в Москве в общей сложности насчитывается более 10 тысяч москвичей пострадавших от криминальной деятельности «чёрных риэлторов».

Кировское Местное отделение МГО КПРФ