Произвол в чистом виде

Беззаконие набирает обороты. Пример избирательной кампании по выборам депутатов органов МСУ прямо говорит об этом. Однако дело уже не ограничивается стандартным использованием административного ресурса, давлением на кандидатов в депутаты и т.д. Речь идёт о прямом использовании бандитских и полу экстремистских действий.

Так, вчера во время встречи жителей Лосиноостровского района с кандидатами в депутаты от «партии власти» произошло нападение на журналиста «Градус ТВ» Александра Кузина, снимавшего на камеру мероприятие, а также на Андрея Улинкина – кандидата в депутаты, представляющего одну из оппозиционных политических партий. Последний посетил встречу кандидатов в депутаты как местный житель. В конечном итоге он был доставлен в травмпункт.

В данном случае не важна партийная принадлежность Улинкина. Речь идёт об откровенно противозаконных действиях, граничащих с хулиганством и с бандитизмом. Ведь каждый гражданин имеет право присутствовать на встрече кандидатов в депутаты от любой политической партии. Кроме того, нет никаких гарантий, что соответствующие действия окончательно не развяжут руки тем, кто заинтересован в эскалации произвола в отношении оппозиционных кандидатов в депутаты органов местного самоуправления.