Зафиксированы новые нарушения законов во время избирательной кампании

До выборов муниципальных депутатов остались считанные дни. И по мере приближения этой даты представители «партии власти» идут на всё более циничные нарушения законов, вызывающие возмущения в обществе. В качестве примера можно привести распространение на протяжении последних дней незаконной агитации в средних образовательных учреждениях в пользу провластных кандидатов.

Так, в районе Тропарёво-Никулино некоторые кандидаты в муниципальные депутаты разместили на своих страницах в социальных сетях соответствующие примеры. Сын одного из участников предвыборной гонки принёс из школы агитационную листовку, на которой был приведён пример заполнения избирательного бюллетеня. Весьма показательно, что галочки стояли напротив кандидатов-«единороссов». Также жители района Кунцево сообщают об обнаружении в почтовых ящиках аналогичных материалов.

Данные действия грубо нарушают положения закона «Об образовании», не допускающие в школах проведение политической агитации. Также соответствующие действия идут вразрез с принципом обеспечения равных условий для участников предвыборной кампании. И только за одно это «правящая партия» заслуживает снятия с выборов в судебном порядке. Но разве такое может произойти в современных условиях?