Фиаско «партии власти» на московских муниципальных выборах

Выборы московских муниципальных депутатов состоялись. О ходе подготовки к избирательной кампании, равно как о многочисленных нарушениях, имевших место как в период предвыборной гонки, так и в день голосования, известно. Отметим лишь, что итоги выборов позволяют утверждать следующее: попытка столичной администрации полностью подмять под себя московские муниципальные образования не увенчалась успехом.

Разумеется, представители «Единой России» получили большое количество мест в муниципалитетах. В то же время в целом ряде московских районов «партия власти» утратила доминирующее положение. Например, в Гагаринском, Ломоносовском районах, а также в районах Хамовники, Сокол, Якиманка, Тропарево-Никулино, Марьина роща и т.д. большинство голосов получили представители «демократических» партий. В целом ряде остальных районов (в Черемушках, в Коньково, в Зюзино и т.д.) оппозиционным силам удалось получить «блокирующий пакет» в советах муниципальных депутатов.

Как бы власть не заявляла о «широкой поддержке собянинской политики», всё вышеизложенное свидетельствует о наличии огромного уровня протестных настроений. И не случайно. Эксперименты с введением платных автомобильных парковок, с произвольным сносом жилых домов в рамках «реновационной» программы, беспредел в ЖКХ, «оптимизация» образования и здравоохранения, нарастание социальных проблем и рост масштабов казнокрадства – всё это, равно как и многое другое, не могло не встревожить жителей столицы. Другое дело, что либеральная альтернатива нынешнему порядку вещей – явно не лучший вариант. Более того, западнические эксперименты могут привести страну и общество к окончательному коллапсу, о чём свидетельствует опыт и «лихих 90-х», и ситуации на Украине последних четырех лет.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

ПОДЕЛИТЬСЯ: