Мы, участники митинга, собравшиеся в центре Москвы по защите обманутых членов долевого жилищного строительства, во весь голос заявляем о вопиющем факте обмана граждан. При молчаливом попустительстве власти, обязанной гарантировать  народу законность и право, полном бездействии органов правопорядка, прокуратуры, судебной системы в стране совершается наглый, бесцеремонный произвол по преступному изъятию обманным путем значительных личных денежных средств у огромной части населения России. В результате наглых махинаций финансовых проходимцев: девелоперов-застройщиков, недобросовестных банков и  инвестиционных фондов, миллионы простых людей лишаются своих трудовых накоплений и превращаются в бедняков.

Массовость явления и широта географии в более чем 30 субъектов РФ и 215 жилищных комплексов дают основание квалифицировать случившееся как спланированные, системные акции, а не случайно возникавшие случаи.

Мы в очередной раз убеждаемся, что во главе государственной политики России сегодня стоит далекое от интересов простых людей правительство,  отстаивающее выгоды чиновничества и олигархических групп. Социально-экономическим блоком России управляет либеральный клан, ориентируемый на интересы глобальных спекулянтов по ограблению нашей страны.

Правительство создает реальные условия для мошенников-олигархов всех мастей обирать народ, которому в созданной порочной системе отведена роль жертвы, источника пополнения казны и раздутых кошельков приближенных к власти финансовых аферистов.

Раскол в российском обществе достиг неимоверного размера. 28 олигархов за последние полгода увеличили свой доход на 17 миллиардов долларов. В то же время, девять из десяти российских граждан находятся на пороге нищеты.

Страна долгое время не может выйти из сложного социально-экономического кризиса. У правительства был шанс провести демократические выборы и, духовно объединив народ, консолидировать все  здоровые силы общества на преодоление существующих проблем. Но предоставляемым шансом власть не захотела воспользоваться.

На губернаторских и муниципальных выборах в очередной раз ставка сделана монопольную исключительность одной партии. И вместо назревшей реформы политической системы продолжается процесс по протаскиванию во власть «элитарной» группы карманных политиков, когда критерием формирования состава исполнительной и законодательной  власти становится принадлежность к некому правительственному клану.

Властью до настоящего времени не приняты  действенные меры по выполнению своих обещаний в решении проблем дольщиков: завершению строительства, компенсации затрат и наказанию виновных. Свои провалы в экономике они хотят восполнить поборами с граждан.

Бездействие, презрительное безразличие к нуждам населения и судьбе страны показывает истинное отношение власти к своему народу.

В один ряд протестующих вместе  с «обманутыми дольщиками» сегодня готовы встать российские промышленники и аграрии, учителя и медики, пенсионеры и «дети войны», молодые семьи и студенты, ученые и молодые специалисты.

Сегодняшняя власть в России несет всю полноту ответственности за бедственное положение людей.  Попирая волю народа, грубо блокируя избрание достойных местных кандидатов, исключая гласную соревновательность  программ, поставив средства массовой информации на потребу только собственным интересам, власть показала, что не намерена меняться и откликаться на актуальные запросы общества.

Властным структурам всех уровней мы решительно заявляем:

— терпение народа не беспредельно;

— народ не допустит продолжения произвола, вызывающего его обнищание и страдание.

Мы требуем от правительства скорейшего наказания виновных, компенсации потерь и защиты дольщиков.

Поддержка КПРФ, проведенный с ее помощью в апреле 2017года съезд «дольщиков», официальное и гласное рассмотрение проблемы в Государственной Думе и Правительстве, протестные митинги в городах и районах всей России дают серьезное основание верить, что проблема «дольщиков» будет решена.

Единогласно поддерживая требования обманутых дольщиков и вкладчиков, выступая за интересы трудового народа и социальную справедливость, участники митинга говорят .

Финансовым аферистам-олигархам нет места в России!

Россию должна быть страной равных прав и возможностей!

Альтернативы социализму – нет!

Мы сильны в единстве и сплоченности!

Наше дело правое! Вместе мы победим!

 

Москва, Площадь Революции                                                                                                                                                                                                                                         16 сентября 2017 г

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.