События, происходящие в районе Ясенево

Мы регулярно слышим про уничтожение московских парков, объектов социальных учреждений, памятников архитектуры. Но что возводиться вместо них? Как правило, то, что приносит выгоду буржуазным кругам. И ничего больше. Разумеется, речь идёт и о коммерческой недвижимости, и о торговых центрах, и, как показывают события, разворачивающиеся в Ясенево, своеобразные поселения для мигрантов.

Напомним, что в этом году в районе охранной территории памятника культуры «Усадьба Ясенево» на месте снесённых в произвольном порядке гаражей строится жилой дом для гастарбайтеров. Примечательно, что новое строение сооружается неподалёку от частной автобусной станции, ежечасно принимающей изношенные автобусы и заполненные до отказа пассажирами списанные турецкие колымаги. Вполне понятно, что привезённых из за рубежа работников разместят в возводимом втором городке для гостей Москвы. Местные жители в своих интернет-блогах пишут про загрязнённую обстановку в данной местности: про наличие несметных гор мусора, бутылок, отходов жизнедеятельности животных. А что станет после возведения нового городка? Люди уверены, что району Ясенево сулит перспектива превращения в «криминальный анклав с разрушенными историческими памятниками и нарушенной экологией».

Всё это – прямое следствие функционирования исчерпавшей себя буржуазной системы. Практика показывает, что при капитализме центры мегаполисов, как правило, превращаются в своеобразную «зелёную зону», доступную исключительно буржуазным и мелкобуржуазным слоям общества. А простой народ вытесняют на окраины, возводя крайне недоброкачественное жилье, не соблюдая какие-либо социальные стандарты по всем вопросам. Последние (городские окраины) в перспективе превращаются в криминальные анклавы. Ровно это мы и наблюдаем, видя то, что происходит в Ясенево.

ПОДЕЛИТЬСЯ: