О судьбе Московского ипподрома

Строительная олигархия и её представители не дают не единого дня москвичам, чтобы отдышаться. Практически ежедневно на слуху новости будь то о застройке парка, будь то о сносе социальных учреждений и т.д. Вчера выяснилось, что липкие и загребущие руки буржуазии добрались и до центрального московского ипподрома. Даже не взирая на охранный статус объекта культурного наследия регионального значения.

Речь идёт о намерении московских властей в ходе «реконструкции» московского ипподрома построить на его территории жилые дома с подземной парковкой. В связи с этим ряд жителей столицы на портале Change.Org составили петицию за сохранение ипподрома. Защитники исторического объекта подчёркивают, что застройка данной местности многоэтажным домом обернётся существенным усугублением транспортного коллапса, дополнительным обострением экологических проблем. Кроме того, весьма огромна вероятность полного разрушения исторического облика Бегового района. Ведь на месте Стадиона Юных пионеров могут появиться объекты элитной жилой недвижимости.

Мы уже многократно писали о первопричине соответствующих деструктивных тенденций, разворачивающихся в Москве. Отметим лишь, что ожидать, будто столичная администрация в перспективе «опомниться»/»одумается» и примет меры, направленные на пересмотр основ градостроительной политики, было бы наивностью. Напротив, любой, кто даже формально критикует строительный беспредел, но не выступает за отход от капиталистической системы, фактически предлагает оставить город на растерзание строительным капиталистам и различным спекулянтам. Ну а те, кто открыто всё вышеперечисленное оправдывает, о них и говорить нечего.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:  
  • Денис

    Московский ипподром пережил царя, революцию, войну, перестройку, а при Собянине уничтожают.

  • Лёля Топольская

    Я как раз тот «ряд товарищей» с change.org. Хотелось бы, чтоб и КПРФ каким-то образом, кроме упоминания тут, поучаствовала в спасении МЦИ.