Руки прочь от Ленина!

Публикуем материал, размещённый на Центральном сайте КПРФ.

В преддверии столетия Великой Октябрьской социалистической революции в российском медиа-пространстве участились нападки на советскую историю и коммунистические идеи. Антисоветчики и популисты всех мастей не устают предпринимать попытки переписать историю нашей страны. Отдельной темой для политических спекуляций вновь стала фигура вождя Великого Октября Владимира Ильича Ленина.

Образ Владимира Ильича намеренно искажается в заполонивших государственные телеканалы сериалах, а под видом «научных исследований» выпускаются пропагандистские материалы, основанные на сфальсифицированных источниках. Вновь и вновь повторяются старые антисоветские штампы и давно развенчанные мифы. Более того, засевшие во власти и псевдо-оппозиционные либералы не стесняются вновь поднять вопрос о перезахоронении Владимира Ильича Ленина, выносе его тела из Мавзолея на Красной площади.

Мы считаем подобное недопустимым. В истории человечества Ленин был и остаётся вождём мирового пролетариата, личностью, под руководством которой свершилась победоносная социалистическая революция и основано первое в мире социалистическое государство. Государство, в котором были ликвидированы имущественные, сословные, национальные ограничения, гарантированы гражданские и социальные права.

Спекуляции на тему перезахоронения Ленина и его роли в истории России — лишь очередная неумелая попытка отвлечь население страны от реальных проблем: снижения уровня жизни, отсутствия доступного жилья, качественного образования и медицины.

Ленинский комсомол всегда давал решительный отпор клеветникам и антисоветчикам всех мастей. И сегодня мы заявляем:

Нет историческим фальсификациям!
Нет антисоветской истерии!
Руки прочь от Ленина!
Да здравствует Социалистическая революция!

ПОДЕЛИТЬСЯ: