Пётр Николаев. Покурил «травку» и… на площадку!

Публикуем материал, размещённый на сайте газеты «Правда».

В то время как вокруг российских спортсменов продолжаются всевозможные антидопинговые расследования, конечная цель которых, прежде всего с подачи заокеанских «борцов за чистоту спорта», — отстранить нашу сборную от участия в Олимпийских играх-2018 или, как минимум, создать большие проблемы с формированием команды и её статусом на Играх, в самих США раздаются призывы ни много ни мало как… легализовать в спорте употребление наркотиков, сообщает sportbox.ru.

ТАК, например, бывший комиссар американской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Дэвид Стерн призвал убрать марихуану из списка запрещённых препаратов. По его мнению, этот наркотик вполне заслуживает легального статуса.

— Считаю, что марихуану надо убрать из списка запрещённых препаратов в НБА, — заявил господин Стерн. — В медицинских целях её можно использовать вполне легально. Раньше нам казалось, что употребление марихуаны некоторыми игроками может привести к тому, что они перейдут на более «тяжёлые» наркотики. Сейчас игрок, который попался на употреблении марихуаны, может быть оштрафован или отстранён…

Не правда ли, весьма трогательная и своеобразная, мягко говоря, забота и о здоровье спортсменов, и о чистоте спорта в целом?

В связи с этим нелишне будет напомнить, что в январе этого года в скандальную историю попал форвард клуба «Сакраменто» Зак Рэндольф, арестованный за хранение и продажу наркотиков. Во время задержания он вместе с приятелями даже оказал сопротивление представителям властей, вступив в драку с полицейскими. А ещё раньше, в 2016 году, другой баскетболист клуба НБА Оу Джей Мэйо был дисквалифицирован на 2 года именно за употребление марихуаны. Есть достаточно и других примеров, свидетельствующих, что в американском профессиональном баскетболе и спорте в целом употребление наркотиков — в порядке вещей.

Но для Америки всё это, как говорится, своё, родное. А потому и неприкасаемое со стороны «всяких там антидопинговых агентств и олимпийских комитетов». Пусть они, как считают за океаном, лучше разбираются с русскими, якобы массово нарушающими антидопинговые правила…

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: