Ю.П. Синельщиков. «Дозвольте» встретиться с избирателями

Публикуем материал, размещённый на Центральном сайте КПРФ.

Свыше ста оппозиционных депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ обратились в Конституционный суд РФ с требованием признать неконституционным Федеральный закон от 7 июня 2017 года № 107-ФЗ, который фактически приравнял встречи депутатов с избирателями к митингам.

Налицо нарушение конституционного принципа независимости властей друг от друга и целого ряда других позиций. 10 ноября 2017 года Конституционный Суд РФ в открытом заседании рассмотрел обращение оппозиционных депутатов. С подробностями участник заседания Юрий Петрович Синельщиков, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству.