Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями парткомов МО 22 ноября 2017 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин доложил о том, как прошло заседание Президиума ЦК КПРФ. Там обсуждались итоги празднования Великой Октябрьской социалистической революции. Мероприятие получило хорошую оценку. Геннадий Андреевич поблагодарил актив. Всего приехало 132 человека в статусе делегата, и 1300 человек по туристической визе. Было обращено внимание, что впереди у партии праздничные даты: 100-летие образования ВЧК, столетие создания РККА и столетие Ленинского комсомола. На Президиуме ЦК КПРФ был рассмотрен вопрос о проведении II (декабрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и второго этапа XVII Съезда партии. Повестка Пленума: коррупция — угроза обществу и меры по её преодолению; о материалах второго этапа XVII Съезда; о постоянных комиссиях, о проведении отчётно-выборной кампании в первичных местных и региональных отделениях. Съезд КПРФ выдвинет нашего кандидата в президенты.

На Президиуме ЦК КПРФ заслушав доклад члена Президиума ЦК КПРФ, главного редактора газеты «Правда» Б.О. Комоцкого, участники заседания приняли Постановление «О повышении ответственности секретарей региональных комитетов КПРФ за выполнение решений, связанных с организацией подписки на газету «Правда».

Валерий Фёдорович рассказал, что в ГД в пятый раз отклонили закон, вносимый КПРФ о Детях войны. В пятницу 24 ноября будет рассматриваться вопрос по бюджету. Бюджет, который продавливает партия власти антисоциальный.

Первый секретарь МГК КПРФ проинформировал собравшихся, что на Бюро МГК КПРФ был рассмотрен вопрос о плане реализации критических замечаний по прошедшим выборам, а также о награждении медалями в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о награждении волонтёров, работавших с иностранцами, грамотами и орденами. В.Ф.Рашкин предложил коммунистам подумать о выборах в мэры Москвы и предстоящих выборах в МГД, которые опять будут проходить по 45 одномандатным округам.

Секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин рассказал о том, с какой самоотдачей трудились волонтёры, работающие с иностранными делегациями и иностранными туристами. Далее он сказал о необходимости активизировать протестную деятельность и работу с муниципальными депутатами.

Ближайшие мероприятия, озвученные на Штабе Протестных действий:

5 декабря в годовщину Сталинской конституции пройдёт митинг возле станции метро «Улица 1905 года». Сбор в 17.00

20 декабря 100-летие со дня образования ВЧК.

21 декабря 138-я годовщина со дня рождения И.В.Сталина. В 12.00  состоится возложение, сбор в 11.30. Парткомам вывести по 50 человек.

30 декабря 95-летие образования СССР.

В субботу 25 ноября в 10.00, сбор в 9.30 по в годовщину смерти Фиделя Кастро по инициативе посольства Кубы проводится возложение венков и цветов на площади Фиделя Кастро. Раньше эта площадь называлась Песчаная. Вывести по 1 человеку от местного отделения.

Секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфнов сообщил, что состоялась встреча с муниципальными депутатами. Они просили организовать учёбу по бюджету. В целом это позитивно настроенные люди, которых надо вовлечь их в орбиту нашего влияния.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин выступил с информацией по сбору членских взносов.

Первый секретарь МГК ЛКСМ В.В.Обуховский сообщил, что 30 октября на пересечении проспекта Сахарова с Садово-Спасской улицей возле министерства Сельского хозяйства установили памятник жертвам политических репрессий с названием «Стена скорби». На открытии присутствовали В.В.Путин, С.С. Собянин и патриарх Кирилл. Было много журналистов. Комсомольцы дважды подавали уведомление в Префектуру ЦАО о проведении там своего пикета. Первый раз получили отказ, во второй раз пикет согласовали, в результате чего, завтра,  22 ноября в 19.00 у памятника «Стена скорби» московские комсомольцы проводят санкционированный пикет с требованием, чтобы этой стеной власть не отгораживалась от народа, с требованием, чтобы не замыливали значение 100-летия Октября, чтобы не героизировали так называемых «жертв политических репрессий», чтобы занимались делом и не тратили деньги на никому не нужные изваяния.

Пресс-служба МГК КПРФ