В дни торжеств, посвященных столетию Великого Октября, координацией деятельности по приему иностранных делегаций, организацией всех мероприятий, включенных в план празднования в городе Москве, занимался секретарь московского горкома КПРФ Владимир Родин.

«Радостно осознавать, что в эти дни нам удалось организовать человеческое общение между коммунистами Москвы и нашими товарищами с разных континентов. На наш призыв помочь с сопровождением приехавших в нашу страну представителей официальных делегаций из более чем 130 стран откликнулись многие активисты партии, в том числе первые секретари парткомов. А некоторые взяли на себя дополнительные обязательства, вызвавшись еще до начала торжеств в столице встречать делегации, пребывающие в Москву транзитом по пути в Ленинград. По собственной и инициативе, если между самолетом и поездом оставалось время, они показывали гостям достопримечательности Москвы, сопровождая их в московских музеях и выставках, рассказывали о жизни Московской партийной организации.

Непосредственно в дни торжеств нам удалось удачно соединить инициативу наших активистов с работой переводчиков, которые были аккредитованы в мэрии Москвы, что позволило организовать посещение делегациями территории Кремля и Кремлевского дворца – эта программа вызвала особый интерес.

Надо отметить, что на долю наших товарищей по партии выпала тяжелая работа – на протяжении четырех суток они практически непрерывно были рядом с делегатами Международного форума. Возможность давать гостям исторические справки, рассказывать о деятельности московского городского отделения КПРФ, а также совместное посещение концертной программы и экскурсии на теплоходе позволили в какой-то мере нивелировать те проблемы, которые так или иначе создала мэрия Москвы, не позволив нашей демонстрации 7 ноября полноценно пройти маршем по центральным улицам города. Но даже там наши сопровождающие, наш партийный актив был вместе с делегатами и многочисленными представителями рабочих коммунистических партий со всего мира.

В трудную минуту наш партийный актив оказался рядом, в очередной раз продемонстрировав свою боеготовность. Подобные контакты не только укрепляют дружеские отношения, но и углубляют понимание того, что сегодня коммунисты Москвы делают все от них зависящее для утверждения значимости КПРФ, для повышения активности москвичей в борьбе за свои социальные права».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.