Восточное Дегунино: Услышьте нас!

Пронизывающий ветер, мокрый снег, небо, затянутое облаками. Но капризы природы не помешали десяткам жителей домов по Керамическому проезду и улицы Дубнинской прийти 19 ноября на митинг возле платформы Дегунино. Поводом для его проведения стали два острейших вопроса. Первый вопрос — восстановление маршрутов общественного транспорта у платформы Дегунино.

Общественный транспорт сюда теперь не доезжает: автомобилисты фактически выжили его с разворотной площадки, превратили ее в парковку. И чтобы автобусам не приходилось выполнять опасные маневры, подходившие к платформе маршруты изменили. До ближайшей остановки – около километра. Вроде бы и недалеко, но для пенсионеров, инвалидов, беременных женщин, родителей с маленькими детьми это просто не по силам. Посещение поликлиники, женской консультации, молочной кухни и других социальных объектов стало весьма затруднено, особенно в осенне-зимнее время. В ходе митинга жители обратились к  властям города Москвы с требованием восстановления маршрутов общественного транспорта у платформы станции Дегунино.

Второй вопрос планы городских властей по преобразованию Керамического проезда в магистральную улицу районного значения вызвавшие  протест жителей. На совещание у Мэра Москвы в феврале 2015 года было принято решение о переустройстве Керамического проезда, в том числе строительстве отрезка протяженностью 600 метров с четырьмя полосами движения. При этом была предусмотрена возможность движения по проезду наземного общественного транспорта. Жители близлежащих домов и так сталкиваются с повышенными шумовыми нагрузками от проходящей в непосредственной близости железной дороги. В настоящее время прокладываются еще две колеи для движения аэроэкспрессов, что еще более усугубит ситуацию. Направление вдоль полотна железной дороги по Керамическому проезду магистральных потоков автотранспорта неизбежно поставит район на грань экологической катастрофы.

Жители потребовали от властей города отказаться от планов по превращению Керамического проезда в магистральную улицу, подчеркнув свое право на благоприятную окружающую среду.

 

                 Елена Баканас, член правления Народного Совета района Восточное Дегунино       

 

 

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.