Антинародное правительство, представленное так называемой «левой» партией СИРИЗА и «патриотической» партией АНЭЛ, решило привлечь полицейский спецназ для защиты своей антинародной политики.

Так, со спецподразделениями полиции столкнулись студенты, проживающие в общежитиях и работники общежитий, участвующие в акции протеста 29 ноября перед зданием Министерства образования. Правительство применило дубинки и слезоточивый газ против студентов, которые уже около месяца лишены столовых, а также против работников общежитий, которые были уволены подрядчиками. «Мы не поддадимся их террору!», — заявил Исполнительный секретариат Фронта борьбы студентов, осуждая неприемлемые действия полиции, отмечая: «Ещё раз подтверждается то, что правительство СИРИЗА-АНЭЛ непреклонно в осуществлении политики, губящей нас и наши семьи. Оно лишает еды студентов, проживающих в общежитиях; в новый государственный бюджет не заложено ни копейки на нужды общежитий, в то время как бюджет предусматривает выделение средств для поддержания крупного капитала. Оно продолжает рассказывать дешёвую ска7зку о «справедливом развитии».

В то же время правительство возобновило продажу с молотка жилья тех, кто задолжал банкам и государству, призвав на помощь силы спецподразделений, которые оцепили здание мирового суда, а также вошли внутрь помещения. Рабочие профсоюзы и народные комитеты, ответив на призыв Секретариата Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ) Аттики, провели вчера днем (в день возобновления аукционов по продаже недвижимости) акцию протеста у зданий судебных участков мирового суда под лозунгом «Вперед народ, поднимайся, руки прочь от народного добра!», продолжая борьбу против аукционов и изъятия жилья малообеспеченных семей. Полицейские применили силу и слезоточивый газ внутри помещения суда против трудящихся, протестующих против изъятия плодов труда народа.

В тот же день полиция вновь была задействована в аресте 12 рабочих, среди которых был и председатель Рабочего центра, охраняющих забастовку в «Market In» в городе Янина.

Забастовку объявил Рабочий центр Янины в поддержку справедливой борьбы работников сети супермаркетов «Карипидис», которые были присоединены к сети«Market In», без перемещения рабочего персонала. Трудящиеся «Карипидис» требуют выплаты полагающихся им зарплат и принятия их на раоту в «Market In».

КПГ в своём заявлении осудила авторитарные действия правительства, направленные на подавление борьбы трудящихся, которая ведётся за решение проблем рабочего класса и других народных слоёв.

Следует отметить, что на 14 декабря намечена общегреческая забастовка против попыток правительства отменить право на забастовку.

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.