Советское образование: взлеты и последствия

В год 100-летия революции 1917 года в России в авторской программе Марины Когут «Образование для всех» сделана попытка с академиками Ж. Алферовым, С. Глазьевым, О. Смолиным, В. Садовничим политиками Г. Зюгановым, И. Мельниковым, Н. Харитоновым, Н. Губенко, Г. Полоки показать сложный путь российской интеллигенции в революции, роли науки в создании промышленного потенциала страны – второй экономики мира, новой советской системы школьного и профессионального образования, В качестве экспертов также выступают философы А. Зиновьев, кинорежиссер А. Влчек, О работе образцового муниципального музея космической славы им. К. Э. Циолковского в БОУ СОШ № 55 г. Омска, хранителя реликвий, свидетельствующих о советской и нашей эпохе рассказала его создатель Л. Кичигина. Зрители смогут узнать о личном пути участников программы, профессионалы почерпнуть для себя опыт советского образовательного сообщества.
Москва, Рассвет ТВ, декабрь 2017 года.
  • Dmitrii Valentinovich

Как это — взлеты и последствия ??)) После взлетов бывают только падения…Советская система образования сама, слава Богу, не падала, а только с помощью Советской власти (читай — партии), которая решила, что ей выгоднее не сопротивляться, а упасть….В сущности уже Сталин подавил все обратные связи в партии, что мешали его власти — строить единолично социализм. Хрущева убрала не партия, а ближайшие сотоварищи (политбюро) — кулуарно. А дальше пошел уже бюрократический разврат при Брежневе (стабильность))
    Бедное отличное советское образование ! «Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко…»
    Увы «далеко» оказалось близким, жестоким и развратным…