И.И. Мельников: России нельзя ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Решения МОК по делу о российских спортсменах являются немыслимыми по жесткости, ехать России под нейтральным флагом на Олимпийские игры 2018 года нельзя, считает первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).

МОК во вторник сообщил, что к Олимпиаде-2018 будут допущены «чистые» российские атлеты, которые выступят под олимпийским флагом.

«Политика тотального преследования российских спортсменов нацелена на то, чтобы унизить Россию и весь наш народ. Все сегодняшние решения, немыслимые по жесткости, — часть этой политики. По этой причине, с нашей точки зрения, ехать под нейтральным флагом нельзя», — сказал Мельников журналистам.

По его мнению, поездка будет некорректной по отношению к тем спортсменам, которых без разбору и доказательств уже отстранили не только от игр, но и спорта.

«В то же время если руководство страны и отечественного спорта примет иное решение, мы все равно будем болеть за наших. Но в этом случае важно построить информационную кампанию вокруг Игр особым образом», — добавил он.

РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ: