В. Рашкин подал иск в Таганский районный суд Москвы против Префектуры ЦАО

Депутат Госдумы Валерий Рашкин подал иск в Таганский районный суд города Москвы против Префектуры ЦАО, которая в конце ноября отказала КПРФ и обманутым дольщикам в проведении пикета перед Домом Правительства.

Напомним, что ранее была подана заявка на мероприятие с 24 ноября по 4 декабря. Пикет мог стать бессрочным, об этом заявлял и сам первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин, и инициативная группа Союза обманутых дольщиков России. Пикетчики собирались стоять до решения проблемы с уже существующими обманутыми дольщиками. В Правительстве нацелены на предотвращение мошенничества со строящимся жильём в будущем, но те, кто уже оказался в трудной ситуации, действенной помощи и квартир не получают.

Представители от КПРФ, в том числе и Валерий Рашкин, просили под пикет площадь у памятника «Героям-дружинникам, участникам баррикадных боев на Красной Пресне». Количество протестующих могло достигнуть 50 человек. Однако Префектура ЦАО отказала в месте проведения и предложила взамен Суворовскую площадь. При этом причины отказа были не обоснованы. Так, одним из абсурдных мотивов переноса акции протеста названо «создание помехи досугу граждан».

Пресс-служба МГК КПРФ

ПОДЕЛИТЬСЯ:  
  • Юрий Козеев

    Лучше бы подал в суд на выявленных фальсификаторов выборов. Еще и еще, а потом митинг протеста против власти, которая имеет продажный суд.

  • viktor

    Последний боец В ЦК да и того понизили в должности свои братья «тихушники.»