Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями парткомов МО 5 декабря 2017 года

В начале совещания первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин предоставил слово первому заместителю председателя Координационного совета ВСД «Русский Лад» Тарасовой Валентине Прохоровне. Она рассказала, что движение «Русский Лад» было учреждено 9 декабря 2012 года. На съезде был избран председателем высшего совета Г.А.Зюганов, а председателем Координационного совета депутат-коммунист Никитин Владимир Степанович. В 2013 году движение было зарегистрировано, как созидательное движение по возрождению традиций народов России.

ВСД «Русский Лад» занимается проблемами русского языка, культуры, литературы, народных традиций. Главный праздник – это День русского языка. В своё время ВСД «Русский Лад» выступило с инициативой этого праздника, Коммунистическая партия Российской Федерации инициативу поддержала, Геннадий Андреевич довёл инициативу до президента и добился подписания указа. ВСД «Русский Лад» совместно с коммунистической партией организует праздник в Москве и регионах. В движении 58 региональных отделений. ВСД «Русский Лад» проводит творческие фестивали по десяти номинациям. Руководитель московского городского отделения ВСД «Русский Лад» Владимир Алексеевич Святошенко.

Валентина Прохоровна рассказала, что по уставу движения, у них должны быть не только региональные, но и местные отделения. Она обратилась к каждому партийному комитету с просьбой  подобрать для начала по одному человеку, который был бы заинтересован в деятельности ВСД «Русский Лад» для создания местных отделений.  Задача: привлечь как можно больше активных творческих людей.

Затем выступил Борис Васильевич Тарасов – блокадник, генерал-лейтенант воздушно-десантных войск. Он рассказал об основных моментах Сталинградской битвы. Говоря о Великой Отечественной войне, Борис Васильевич, в частности рассказал, как его девятилетним мальчиком вывезли из блокадного Ленинграда.  Он оказался в детском доме в Кировской области.  Они, дети, писали письма солдатам на фронт: «Дорогой боец! Убей фашиста! Победи фашиста!»

На совещании состоялось награждение первых секретарей партийных комитетов местных отделения медалями: «100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции».

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин поделился с секретарями следующей информацией.

Прошли парламентские слушания, посвящённые проблеме борьбы  с наркоманией.  В настоящее время в РФ 8 миллионов людей, кто систематически принимает наркотики и 18 миллионов периодически принимающих наркотики. 80% наркотиков в Россию поступает из Афганистана.

На последнем заседании Секретариата ЦК КПРФ были рассмотрены вопросы:  о ходе подготовки II (декабрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и второго этапа XVII Съезда КПРФ; о парламентских слушаниях, которые состоятся 12 декабря в 12.00 на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий»; о форуме «Диалог между Коммунистической партией Китая и политическими партиями на высоком уровне во всём мире».

Секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин сказал, что в Новороссию готовится конвой с детскими подарками.

9 декабря в 12.00 обманутые дольщиков возле станции метро «Улица 1905 года» проводят митинг.

12 декабря в 12.00 состоится пикет у Министерства образования и науки против искажения истории в школьных учебниках. Прислать по пять человек от парткома.

20 декабря – столетие ВЧК.

21 декабря в 12.00 состоится возложение венков и цветов к мавзолею В.И.Ленина, могиле И.В.Сталина и могиле Ф.Э.Дзержинского.

Владимир Романович попросил местные отделения в понедельник сдать информацию о предстоящих пикетах, а также информацию когда, где и по какой причине в пикетах было отказано.

Член Бюро МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин доложил о работе фракции КПРФ в МГД.  В Мосгордуме сейчас осталось четыре человека, но продуктивность работы не снизилась. Фракция КПРФ предложила поправки к бюджету Москвы на 2018-1019-1020 годы.

22 миллиарда рублей направить дополнительно на московское здравоохранение, взяв эти деньги из статьи расходов на повышение эффективности органов государственной власти.

10 миллиардов на профессиональное образование (ПТУ, техникумы) так как перед Москвой стоит вопрос нехватки инженерно-промышленных работников.

6 миллиардов на строительство жилья, что позволит только за 2018 год выдать квартиры 5200 очередникам. В Москве 81,5 тысяч семей являются очередниками.

1,5 миллиарда на увеличение финансирования летнего отдыха детей. В настоящее время финансирование детского отдыха сокращено в 3 раза.

На капремонт жилья из бюджета города Москвы.

Фракция КПРФ предложила сократить расходы на благоустройство, когда в Москве кладут и перекладывают плитку, меняют бордюрные камни.

Восстановить справедливость  в отношении муниципального района Щукино. Там выборы в муниципальные советы прошли в прошлом году. Москва их не профинансировала, выборы были проведены за счёт внутренних резервов. По сей день аппарат совета депутатов работает исходя из внутренних ресурсов,  бюджет города Москвы не выделяет им финансовых средств.

Единороссы в МГД не приняли ни одной поправки. КПРФ голосовала против бюджета единороссов.

Мэр Москвы внёс на рассмотрение МГД закон, дающий ему право запрашивать информацию в счётной палате и МВД о доходах муниципальных служащих. Фракция КПРФ голосовала против.

Единороссам в МГД не нравится, что одиночные пикеты разрешено проводить без уведомления органов государственной власти. Они вносят поправку, что на пикете нельзя пользоваться сборно-разборными конструкциями. Это значит, что принести с собой раскладной стульчик уже будет нельзя. Раскладной стол для сбора подписей тоже нельзя. В законе данного перечисления нет, но там нет и толкования. То есть каждый полицейский будет толковать закон так, как ему заблагорассудится. Опять идёт ущемление оппозиции. Фракция КПРФ проголосовала против данного закона.

В МГД выступал представитель федерального министерства на тему экологии. Он грамотный человек, знает проблемы, но он не обещал эти проблемы решить.

Фракция «Единая Россия» своим голосованием приняла решение, поставить с тыльной стороны здания на Петровке 38 памятник генералу А.Ф. Кошко. Это руководитель московского уголовного сыска в царское время. Во время Гражданской войны он служил в контрразведке у барона Врангеля. Единороссы пошли на обман ветеранов Петровки 38, поэтому ветераны поддержали данную инициативу. Они думали, что голосуют за памятник генералу – герою Великой Отечественной войны.

Секретарь МГК КПРФ А.В.Потапов доложил, что на последнем Бюро МГК КПРФ состоялся обмен мнениями по участию в выборах мэра Москвы. Принят план по реализации критических замечаний. Обсуждены критерии учёта при подведении итогов работы местных отделений КПРФ   за календарный год. Также обсуждался вопрос о ходе подписки в местных отделениях КПРФ города Москвы на газету «Правда Москвы» на II полугодие 2017.

До 15 декабря в организационный отдел следует сдать статотчёты. Также в организационный отдел следует сдать протоколы ППО с решением по газете «Правда Москвы». В январе будущего года следует сдать выписки по резерву на первых секретарей.

Пресс-служба МГК КПРФ

ПОДЕЛИТЬСЯ: