В Президиуме ЦК КПРФ

21 декабря 2017 года под председательством Г.А. Зюганова состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. Открывая его работу, лидер народно-патриотических сил России охарактеризовал как крайне тревожное положение дел в стране в преддверии президентских выборов. Г.А. Зюганов особо остановился на возможностях коммунистов противостоять любому давлению и нападкам. Партия смогла деятельно встретить столетие Великой Октябрьской социалистической революции. На стороне КПРФ — убедительные программные предложения и слаженная командная работа. Есть все возможности выдвинуть сильного кандидата на пост главы государства, поддержанного широкой коалицией левых и народно-патриотических сил.

Президиумом рассмотрены вопросы подготовки к проведению II (декабрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и второго этапа XVII Съезда партии. В обсуждении вопросов приняли участие: В.И. Кашин, Н.Н. Иванов, Л.И. Калашников, Н.М. Харитонов, Н.В. Коломейцев, Н.И. Васильев, С.Н. Решульский, Н.И. Сапожников, Б.О. Комоцкий, В.Ф. Рашкин, О.А. Ходунова, П.С. Дорохин, С.Г. Левченко, А.Е. Клычков, Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков. Итоги обсуждения подвёл Г.А. Зюганов.

Второй этап XVII Съезда КПРФ состоится 23 декабря 2017 года. На нём будет принято решение о выдвижении кандидата от Компартии на пост президента Российской Федерации.

Рассмотрен вопрос о формировании постоянных комиссий Центрального Комитета КПРФ. Их состав будет утверждён предстоящим 22 декабря 2017 года совместным Пленумом ЦК и ЦКРК партии.

Заслушана информация Заместителя председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонина о проведении отчётно-выборной кампании в первичных, местных и региональных отделениях КПРФ.

Участники заседания утвердили План работы Президиума и Секретариата ЦК КПРФ и План основных мероприятий Общероссийского штаба по координации протестных действий на период январь-июнь 2018 года.