Вот и пришел последний день 2017 года. Стрелки часов неумолимо движутся вперед, отсчитывая последние часы, минуты и секунды сложного и богатого событиями года столетия Великой Октябрьской Социалистической Революции. Совсем-совсем скоро будет оторван последний лист календаря. И год Красного Петуха уйдет в историю.

Каким он был 2017-ый?

Это был год, который для КПРФ и ее сторонников прошел под знаком  юбилея Красного Октября, открывшего в 1917 году новую эру в истории человечества.

Это был год серьезного подъема протестного движения, борьбы трудящихся за справедливость, за свои права и в нашей  стране, и за рубежом.

Это был год возрождения светлых надежд и веры в достойное будущее несмотря потери и горечь утрат.

Коммунисты Москвы, столицы многонациональной России прожили его достойно, защищая интересы трудового народа, помогая обездоленным, униженным и оскорбленным. Мы достойно отметили столетний юбилей величайшего события, на празднование которого приехали представители коммунистических и рабочих партий, левого движения почти со всех континентов.  Мы поддерживали и будем поддерживать жителей Донбасса, наших товарищей из братской Украины, где сегодня торжествует фашистско-олигархическая власть, запретившая деятельность Компартии. Мы поддерживаем борьбу трудящихся за свои права в разных регионах России, в других государствах. Мы давали отпор всем русофобским и антисоветским выпадам властных структур, либеральной камарильи, пятой колонны, оказывали поддержку подвергающимся судебным преследованиям коммунистам и нашим сторонникам в России и других странах, проявляя интернациональную солидарность. Мы создали интербригаду при Московском горкоме и активно работали с представителями Венесуэлы, Кубы, КНДР, Палестины, Сирии, Никарагуа, Чили, Бразилии и других стран.

Стремительно летит время. С космической скоростью приближается 2018 год с его новыми проблемами и вызовами, стоящими перед Россией и нашей партией.

Символом года 2018 будет Желтая Земляная Собака. Этот год следует после двух огненных, он будет, видимо, стабильнее предыдущих, однако, он может преподнести свои сюрпризы. Собака по характеру – животное умное, верное, отважное, преданное, но способное в любое время броситься в бой.

В новый год нас ждут серьезные испытания. Они связаны, прежде всего, с предстоящими избирательными кампаниями — по выборам Президента Российской Федерации в марте и по выборам столичного градоначальника в сентябре. Как и всегда, мы будем на переднем крае борьбы за светлое будущее нашей Великой Родины, за счастье наших родных и близких, за справедливую и достойную жизнь, за будущее наших детей и внуков.

Пусть 2018 год, год Желтой Земляной Собаки по восточному гороскопу, принесет всем как можно меньше потерь и слез и как можно больше радости и улыбок. Желтый цвет в символике этого периода говорит о мудрости и рассудительности талисмана и целого года. Люди в это время должны взвешивать все свои слова и действия, по возможности не идти на конфликт.

2018 год – это год столетия Красной Армии, рожденной в горниле Гражданской войны. Это год столетия Ленинского Комсомола – надежного союзника партии. Это год столетия первой в истории нашей страны Советской Конституции. Это юбилейный год со дня рождения великих мыслителей и деятелей искусства Карла Маркса, Ивана Тургенева, Максима Горького. Но есть и печальные даты. В 2018 году исполняется 25 лет трагедии Черного Октября – расстрела защитников последней крепости  — Верховного Совета страны. Мы обязательно достойно отметим эти исторические события.

Новый год – это всегда праздник. От всей души хочется пожелать в 2018 году всем здоровья, успехов, счастья, любви! Гордости за нашу Великую Родину! И нашей общей Победы, которая обязательно придет, ведь наше дело — правое!

С праздником, друзья! С Новым 2018 годом, дорогие товарищи!

Пресс-служба МГК КПРФ и редакция сайта

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.