Павел Дорохин о динамике ВВП России…

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Не так давно в Интернете получила распространение любопытная инфографика – рост ВВП в разных странах за последние шесть лет. Вывод из этих цифр можно сделать только один: Россия с каждым годом всё больше отстаёт от своих конкурентов, что чревато крайне негативными последствиями.

По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, если ВВП продолжит топтаться на месте, а иногда и вовсе уходить в минус, нас перестанут принимать всерьёз не только развитые державы, но и страны третьего мира. А раз так, то России необходимы серьёзные перемены в государственном управлении. И об этом говорит, в частности, наш кандидат в Президенты РФ Павел Грудинин

Согласно официальным данным, рост отечественного ВВП с 2012 по 2017 год включительно не превысил 4%. И это ещё неплохой показатель, ведь были времена, когда валовой внутренний продукт вовсе демонстрировал «отрицательный рост», как любят выражаться в правительстве РФ. К примеру, такое случалось и в 2015-м и 2016-м.

«Сейчас даже странно вспоминать о том, что пятнадцать лет назад президент ставил задачу удвоения ВВП, что предусматривало его увеличение чуть более чем на 7% ежегодно», — комментирует Павел Дорохин. По словам депутата, «теперь становится ясно, что то поручение всерьёз восприняли не наши чиновники, а власти других государств».

Действительно, как показывает статистика, за минувшую шестилетку наиболее значительных успехов добился Узбекистан, ВВП которого рос темпами от 7,8% до 8,2% и в итоге увеличился более чем наполовину. Традиционно сильно выступили Китай и Индия, отставшие от среднеазиатской республики совсем ненамного. Хотя, если брать в расчёт масштабы экономик этих двух государств, то их достижения следует признать поистине беспрецедентными.

Как отмечает секретарь ЦК КПРФ, «цифры говорят нам и о том, что Россия в росте ВВП значительно отстала также от Киргизии, ОАЭ, Катара, Казахстана, Саудовской Аравии. Эдак скоро мы будем соревноваться с Джибути и Гвинеей-Бисау». «И вряд ли сильным утешением для нас является то, что рост ВВП Финляндии оказался лишь 2%, а показатель Белоруссии вовсе нулевой. Трудности соседей никогда не могут быть оправданием крайней неэффективности нашего родного правительства», — отмечает Павел Дорохин.

По мнению депутата, «лучше оно работать вряд ли может. Согласно прогнозу Всемирного банка, в наступившем году российский ВВП увеличится только на 1,7%, а в 2019-м – на 1,8%. То есть отечественная экономика безнадёжно увязла в трясине стагнации – не считать же процентные перемещения вверх или вниз настоящим ростом».

«Так мы получаем очередное доказательство того, что наше государство давно и полностью исчерпало возможности развития в рамках либеральной экономической модели, хотя есть большие сомнения в том, что они в ней вообще были», — говорит Павел Дорохин. «Очень не хочется жить в этой бесконечной сказке о потерянном времени, тем более что у России всё ещё остаётся шанс на возрождение», — подчёркивает депутат.

Павел Дорохин напоминает: «У КПРФ есть детально проработанная программа развития экономики в частности, предусматривающая внедрение средне- и долгосрочного планирования, новую индустриализацию, восстановление стратегических отраслей, поддержку народных предприятий на государственном уровне и многое другое».

«Наши предложения уже нашли своё отражение в предвыборной программе кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Тезисно они перечислены в документе «20 шагов Павла Грудинина» и, уверен, принесут ему множество голосов избирателей в день выборов», — подчёркивает Павел Дорохин.

«России пора сворачивать с тупикового курса, а проголосовать за это можно будет совсем скоро – 18 марта», — заключает секретарь ЦК КПРФ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

ПОДЕЛИТЬСЯ: