Новые факты распила московских финансовых ресурсов всплывают на поверхность. Почти каждый день информация о затратном характере очередного городского «проекта» становится достоянием гласности. В частности, речь идёт об инициативе дирекции Парка Горького, направленной на установление светящегося резинового арт-объекта «Солнце» у главного входа (приурочено это к приближающейся Масленицы). Кроме того, запланировано размещение на Пушкинской набережной восьмиметрового масленичного чучела. На реализацию соответствующей программы выделено 13 миллионов рублей.

Весьма сомнительна финансовая сторона проекта. Подозрение вызывает сумма, выделенная на организацию праздничных мероприятий. Тем более, что руководство Парка Горького неоднократно обвиняли в нецелевом использовании средств. Например, ещё в конце августа прошлого года при обнаружении тендера на строительство домика для лебедей на пруду Парка Горького выяснилось следующее: размер первоначальной цены лота превысил 4,2 миллиона рублей.

Напомним, что депутат Государственной Думы от КПРФ В.Ф. Рашкин в конце 2017 года направлял запросы в правоохранительные органы, касающиеся не только постройки домика для лебедей, но и установки зеркальной новогодней ёлки на территории парка. Он справедливо отмечал, что домик для лебедей обходиться «по цене московской квартиры». В свою очередь, стоимость установки ели составляет 12,7 миллионов рублей. Валерий Рашкин, затрагивая соответствующую тему, подчёркивал, что стоимость возведения, украшения и разборки ёлки на Соборной площади Кремля составляет 5,9 миллионов рублей.

Но контрольные и проверяющие инстанции сквозь пальцы смотрят на происходящее. И руководители множества столичных объектов (в том числе и Парка Культуры), окончательно ощутив атмосферу вседозволенности, продолжают присваивать финансовые средства в наибольших масштабах. Словом, метастазы казнокрадства настолько распространились, что только использование радикальных жёстких способов, а не «тришкиных методов», будет способствовать решению проблемы. В противном случае расхитители бюджета, словно пираньи, окончательно обглодают общество.

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.