Выборы, СМИ, пенсии, санкции, ВТО

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

12 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ В.Ф. Рашкин и В.А. Ганзя.

В.Ф. Рашкин:

— Мы обсудили нашей фракцией, чтобы законодательно обязать СМИ- иностранные агенты, которые получают деньги из-за границы, все их переписки и публикации в соцсетях маркировать обязательной ссылкой, что это иностранные агенты.

Началась выборная президентская кампания, уже сегодня вылито очень много грязи и на нашего кандидата П.Н. Грудинина. Ушаты выливаются этой грязи. Избиратели должны знать, кто эту грязь производит. Поэтому мы поддержим это предложение.

Резервный фонд. Мы в свое время поддержали это разделение. И это правильное решение. Мы уже тогда предвидели, что попытаются залезть в карман к пенсионерам. Время шло. Резервный фонд наполнялся в основном за счет нефтедолларов. Но его весь подъело правительство своей бездарной политикой. Мы сегодня оказались перед разбитым корытом.

Правительство снова предлагает слить эти фонды. Это неправильное решение. Правительство хочет залезть в карман пенсионеров. Мы против.

В.А. Ганзя:

— Наша страна вновь оказалась виноватой. По мнению Запада, мы виновны в том, что пытаемся защитить свои национальные интересы. Речь идет об эмбарго на поставки свинины и живых свиней из стран Евросоюза. Этот спор идет уже давно. С 2014 года. В декабре прошлого года требования ВТО были исполнены. Однако, Россия включила свинину в список тех продуктов, которые подверглись контрсанкциям. Они первыми ввели санкции. Мы дали ответ.

Теперь Евросоюз требует компенсации убытков. Я считаю, что это необоснованное требование.

В связи с этим возникает вопрос, зачем мы вступили в ВТО? Мы получили санкции по полной программе, но ВТО нас не защитила. Свои обязательства к нам она не исполняет, а от нас по-прежнему требует.

Мы еще тогда предупреждали, что вступление в ВТО – это ошибка. Мы сегодня несем огромные потери от участия в этой организации.

Оставаться ли в ВТО? Мы должны, прежде всего, подумать о своих национальных интересах. Иностранных инвестиций в нашу экономику практически нет. Все судебные иски мы проиграли, потому что ВТО – это политизированная организация. По сути, мы запустили себе козла в огород. Продукция наша оказалась неконкурентоспособной.

Мы требуем от правительства официальной оценки, что мы в действительности получили от ВТО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:  
  • dmitriivalentinovich

    Умному человеку в этой стране страшно жить…ибо понимает (и понимал всегда), что прахом все идет….но вот хотя бы немножко еще пожить…и чтоб без мук и издевательств все кончилось