Жуткая трагедия произошла сегодня в школе № 127 города Перми. Двое неизвестных подростков совершили нападения на учащихся и на учителей. Произошло это в момент проведения школьных занятий. В результате бандитского налёта пострадало 9 человек. Причём двое из них – учительница и 16-ти летний ребёнок, получив ножевые ранения в шею, госпитализированы в тяжёлом состоянии. Остальные пострадавшие получили незначительные поверхностные травмы.

Что представляли собой бандиты, совершившие дерзкое нападение на школу? К настоящему времени установлено, что один из соучастников преступления, — подросток, отчисленный из школы. Он имеет проблемы с наркотиками. А его напарник является действующим учеником. Соответственно, учащаяся молодёжь становится на стезю уголовно-наказуемых деяний. Мы привыкли к тому, что обычные драки в средних образовательных учреждениях давно стали нормой. Но теперь, как видим, дело дошло до прямой поножовщины.

Следует осознать первопричину произошедшей трагедии. Проблема не только в двух подростках, совершивших преступный акт. Речь идёт о морально-нравственной деградации общества (особенно подрастающего поколения). Соответствующий разрушительный процесс получил своё развитие со времён «перестройки». И продолжается вплоть до настоящего времени.

Ответственность за происходящее ложиться на плечи президента, правительства и «партии власти», располагающей «конституционным большинством» в Государственной Думе. Они палец о палец не ударили для исцеления российского общества, для укрепления нравственных начал в рядах молодёжи. Разве были приняты специальные программы по борьбе с преступностью, по защите населения от «экранного терроризма», по пресечению пропаганды насилия, пошлости и цинизма? Напротив, экраны телевидения были заполнены бесконечным мордобоем, развратом, а также передачами, культивирующих индивидуализм, стремление к самоутверждению любой ценой.

Почему не была должным образом реализована программа возрождения и защиты российской культуры? Почему вообще на будущее страны махнули рукой? На каком основании президент России открыто восхищается правительством, председатель которого заявляет о мнимом «отсутствии денег» на реализацию полезных начинаний?

В целом, корень зла – в капиталистической системе как таковой. Известно, что бытие определяет сознание. В обществе, в котором доминируют такие фальшивые «ценности» как убийства, грабёж, обман, ложь, лицемерие и т.д., овладение низменных начал умами молодых людей неизбежно. Такое, в свою очередь, предусматривает буржуазная система, при которой прибыль и нажива являются мерилом всего и вся. А ради их получения идут на любое преступление, на любую подлость.

Отсюда вывод – до тех пор, пока капитализм будет сохраняться, общество продолжит пребывать в состоянии скрытой междоусобицы. И лишь переход страны на путь социалистического развития способен покончить с морально-нравственным кризисом. Иного варианта не существует.

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.